ЦОД «ТрастИнфо» - вновь в ТОР-10 коммерческих дата-центров РФ

01.09.2017
Дата-центр «ТрастИнфо» вошел в первую десятку рейтинга аналитической компании iKS-Consulting, опубликованного в рамках исследования «Основные показатели развития рынка коммерческих дата-центров в 2016 г.». «ТрастИнфо» находится под управлением компании «Сервионика», являющейся центром компетенций ГК «Ай-Теко» в области услуг центров обработки данных.

data center.jpgПо данным исследования iKS-Consulting, в 2016-м году объем российского рынка коммерческих дата-центров составил 16,8 млрд.руб, превысив показатели предыдущего года на 21%. При этом количество стоек выросло на 6,3% и достигло к концу 2016 года 30,5 тыс. В условиях продолжающейся консолидации и роста количества предлагаемых на рынке ресурсов, по итогам 2016 года дата-центр «ТрастИнфо» сохранил позиции в рейтинге крупнейших ЦОДов, заняв 7 место.

Одна из основ многолетнего лидерства «ТрастИнфо» - современная ИТ-инфраструктура, позволяющая предоставлять клиентам высокий уровень сервиса и надежную площадку для поддержки ИТ-проектов любой сложности (уровень надежности ЦОД «ТрастИнфо» соответствует TierIII, с показателем отказоустойчивости 99, 982%). В «ТрастИнфо» планомерно реализуется программа модернизации, позволяющая поддерживать высокий уровень надежности и широкий спектр сервисов. Наряду с «классическими» услугами ЦОД – такими, как co-location, аренда оборудования, предоставление каналов связи и услуг поддержки, «ТрастИнфо» успешно развивает облачное направление. В первую очередь, это услуги IaaS для построения виртуальной ИТ-инфраструктуры. Кроме этого, на базе «ТрастИнфо» развиваются новые технологические направления. Так, в летом этого года клиентам ЦОДа стала доступна услуга аренды готовых ферм для майнинга криптовалют, а также размещение оборудования ферм на базе дата-центра. Эту услугу компания «Сервионика», под управлением которой находится ЦОД «ТрастИнфо», предложила впервые на российском рынке.

По прогнозам iKS-Consulting, в 2017 году российский рынок коммерческих ЦОДов может вырасти на 19%, при этом основным драйвером роста будет развитие дополнительных услуг, в том числе облачных вычислений. По оценкам аналитиков iKS-Consulting, в 2017 году процент доходов коммерческих дата-центров от облачных услуг составит не менее 28%.

Назад к разделу "Новости"