ЦОД «ТрастИнфо» получил сертификат Uptime Institute

06.11.2020

Дата-центр «ТрастИнфо», входящий в топ-10 крупнейших в РФ, успешно завершил сертификацию Uptime Institute. По ее итогам «ТрастИнфо» присвоен статус Tier III Certification of Design Documents. Ресурсы ЦОД используются в проектах Сервионики по модернизации ИТ-инфраструктуры заказчиков, предоставлению в аренду серверного оборудования и вычислительных мощностей.

TrustInfoMoscow_TIIICDD_200911_EXP2022.pngПолученный сертификат подтверждает, что проект ЦОД «ТрастИнфо» соответствует самым современным требованиям к дата-центрам, в которых планируется размещать критически важные ИТ-системы и ИТ-инфраструктуру для бизнеса любого масштаба.

«Успешное прохождение сертификации Uptime Institute – важный этап развития дата-центра «ТрастИнфо»: мы получили подтверждение высокого качества проекта ЦОД от независимых международных экспертов», – подчеркнул технический директор ЦОД «ТрастИнфо» Михаил Луковников.

Uptime Institute – одна из самых авторитетных международных организаций, занимающихся вопросами стандартизации и контроля качества дата-центров. Сертификации, проводимые Uptime Institute – это комплексные проекты, в ходе которых оценивается широкий спектр показателей: от особенностей проекта дата-центра и качества его реализации до квалификации сотрудников и уровня удовлетворенности клиентов. В основе сертификации Tier Certification of Design Documents лежит комплекс жестких критериев Tier Standard: Topology, по которым оцениваются ключевые характеристики реализации инженерных систем, а также качество проектной документации.