Три полезных приложения для работы с соцсетями

04.05.2017
Три полезных приложения для работы с соцсетями

В современном цифровом мире значимая часть работы по продвижению бизнеса проходит в социальных сетях. Неудивительно, ведь посещаемость одной только сети ВКонтакте ежемесячно составляет 87 млн человек. А ведь есть еще Facebook, LinkedIn, Instagram, Twitter, Youtube и прочие платформы для взаимодействия с существующими и потенциальными покупателями. Благодаря облачным технологиями эта работа существенно упростилась: пиарщикам и маркетологам доступны всевозможные сервисы, позволяющие оперативно публиковать необходимый контент, вести аналитику, планировать масштабные кампании и оставаться на связи со своей аудиторией 24 часа в сутки без бессонных ночей.

В этой статье мы рассмотрим три популярных приложения для работы в социальных сетях.

Hootsuite

Приложение Hootsuite позволяет управлять контентом в соцсетях на единой площадке. Hootsuite не только дает возможность разместить посты, но и найти материал для публикаций в информационном пространстве. Это удобный инструмент для SMM-специалистов, работающих сразу с множеством социальных сетей. С его помощью можно загрузить сотню постов сразу в одном CSV-файле и настроить их размещение в нужных сетях в наиболее оптимальное время. Сервис также предоставляет полезные аналитические инструменты для отслеживания пользовательской активности, фидбека, уровня взаимодействия с вашим контентом, оценки репутации компании. Hootsuite работает с более чем 35 социальными платформами. В бесплатную версию входит функция работы с 3 аккаунтами в соцсетях. За возможность работать с 10 профайлами и использовать по максимуму инструменты аналитики в месяц нужно будет заплатить $9,99 при оформлении годовой подписки.

Buffer

Популярность этого сервиса говорит сама за себя — приложением пользуется свыше 3 миллионов человек по всему миру. Buffer позволяет автоматически настраивать публикацию постов в соцсетях, исходя из статистики посещаемости. С его помощью можно размещать контент именно в то время, когда его посмотрит наибольшее количество пользователей. Buffer поддерживает Facebook, Twitter, LinkedIn, Google+, Pinterest и Instagram. Для пущего удобства можно воспользоваться функцией Share Next, с которой приложение самостоятельно опубликует посты в самые пиковые часы. Приложение полностью бесплатно для одного пользователя, работающего с одной соцсетью. Для взаимодействия с 10 аккаунтами в соцсетях нужно будет платить всего лишь 10 долларов в месяц. Также Buffer предоставляет целых три опции для работы с приложением командам от 5 до 25 человек.

SmmBox

Сервис SmmBox удобен для поиска подходящего контента и его публикации в русскоязычном аккаунте. Приложение позволяет настроить дату и место публикации понравившегося поста в считанные минуты, а также автоматически добавляет водяной знак на используемые картинки. Сервис поддерживает ВКонтакте, Instagram, Одноклассники, Facebook, Twitter, Telegram и  Pinterest. Стоимость Start-пакета для работы с 5 группами в месяц составляет 299р. При покупке планов на полгода и год — значительные скидки (до 60%).

Сервисы, предоставляющие возможность бесплатной работы с одной соцсетью, мы рекомендуем для компаний, только начинающих свою работу на социальных платформах и еще не решивших, нужна ли им для этого помощь PR-специалистов. Если же в планах — проведение масштабных PR-кампаний, привлечение аудитории к новому продукту, ребрендинг или просто целенаправленная работа с репутацией фирмы в соцсетях, стоит задуматься о развертывании различных ресурсов компании - блога, игрового проекта или сайта конкретной акции - на облачном хостинге. Например, наша платформа MakeCloud позволяет самостоятельно настроить всю необходимую ИТ-инфраструктуру, гибко управлять объемом потребляемых ресурсов, получать необходимую аналитику - и все это по вполне демократичным и разнообразным тарифам.