Совместный проект «РТ-Информ», «Сервионики» и Huawei «Услуга-360» стал победителем конкурса «Проект года» Global CIO

27.01.2017

Проект по созданию сервисной ИТ-инфраструктуры для Госкорпорации Ростех «Услуга 360», реализованный компаниями «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), «РТ-ИНФОРМ» и Huawei, одержал победу в конкурсе «Проект Года» ИТ-сообщества Global CIO в номинации «Лучшее решение в предметной области» –  «Облачные среды и виртуализация».

virtualization-solutions.jpgТоржественная церемония награждения победителей конкурса, организуемого сообществом ИТ-профессионалов Global CIO уже в 5-ый раз, состоялась 26 января 2017 года. В этот раз на звание «Проект года» в 29 номинациях претендовали более 200 проектов, за которые в общей сложности было отдано почти 1600 голосов ИТ-директоров - участников сообщества Global CIO.

Проект «Услуга 360» стартовал в Ростехе в 2015 году с целью создания единой ИТ-инфраструктуры, которая позволила бы централизовать и упростить управление ИТ-сервисами в масштабе всей корпорации, объединяющей около 700 организаций во всех регионах России.

Благодаря внедрению решения «Услуга 360» удалось повысить информационную безопасность в соответствии с актуальными требованиями регулирующих органов, снизить стоимость эксплуатации и развития ИТ-инфраструктуры и бизнес-приложений, выстроить более эффективное взаимодействие компаний Ростеха, а также в полной мере реализовать задачи импортозамещения. Кроме того, одним из ключевых результатов проекта стал значительный рост лояльности и производительности пользователей корпоративных ИТ-систем и приложений: в соответствии с внутренним опросом пользователей Ростеха, он составил около 50% благодаря более удобным и интуитивно понятным интерфейсам, возможности бесшовного переключения между корпоративными приложениями. Проект «Услуга 360» использует самые современные и эффективные отечественные ИТ-разработки, позволяя создавать высокозащищённые среды и виртуальные рабочие места.

serv.jpg«Проект “Услуга 360” –  уникальная разработка, в основе которой ряд импортозамещающих технологических инноваций, включая новое поколение отечественных решений для виртуализации и обеспечения информационной безопасности. «Услуга 360» позволяет решать целый комплекс задач, актуальных для крупных компаний и госструктур, и мы уверены, что опыт этого проекта может рассматриваться в качестве “лучшей ИТ-практики” для госсектора и крупного бизнеса», – подчеркнул директор по комплексным проектам компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко») Федор Гриценко.


RT logo_new.png«Решение, созданное специалистами “РТ-ИНФОРМ”, позволило вывести ИТ-инфраструктуру Ростеха на качественно новый уровень эффективности и безопасности, обеспечить более точное планирование расходов на ИТ и эффективность эксплуатации существующей ИТ-инфраструктуры, – отметил технический директор «РТ-ИНФОРМ» Владимир Волчков. Фактически мы реализовали новую сервисную модель ИТ, полностью соответствующую запросам бизнеса и отрасли, а также самым актуальным технологическим трендам. “РТ-ИНФОРМ” ориентирован на дальнейшее расширение возможностей пользователей корпоративных систем, повышение технологического уровня Ростеха и создание условий для продвижения продукции предприятий Корпорации на рынки высоких технологий. Реализованное нашей командой решение постоянно развивается и адаптируется с точки зрения меняющейся внешней среды, киберугроз, наработанного опыта в эксплуатации».

huawei_0.jpg«В проекте “Услуга 360” была задействована одна из наиболее передовых разработок Huawei в области аппаратного обеспечения – вычислительный комплекс Huawei FusionCube. Особенности архитектуры этого решения позволяют обеспечивать высокую скорость операций и производительность корпоративных приложений, что является одним из ключевых факторов эффективного функционирования ИТ-систем крупных организаций, таких как госкорпорация “Ростех”. Мы гордимся нашим участием в этом знаковом для отрасли проекте и поздравляем наших коллег с победой в престижном конкурсе», –  прокомментировал директор департамента по работе с ключевыми клиентами Huawei Enterprise Business Group в России Евгений Лисицин.

Назад к разделу "Новости"