Система управления офисной печатью «Принт-Икс» включена в Реестр российского программного обеспечения

20.02.2019

Экспертный совет по российскому программному обеспечению при Минкомсвязи России включил систему управления офисной печатью «Принт-Икс», созданную лидером российского рынка ИТ-аутсорсинга компанией «Сервионика», в Единый реестр отечественного ПО. 

printX.png«Принт-Икс» - российская разработка, созданная в соответствии с требованиями российского законодательства, потребностями компаний с большим объемом бумажного документооборота и высокими требованиями к контролю и сохранности информации. По итогам пилотных проектов, охвативших более 5000 принтеров и МФУ, переход к централизованному управлению печатью на базе сервиса «Принт-Икс» позволяет снизить расходы на печать до 50%. Для сравнения, затраты на печать документов в крупных компаниях составляют от 10 до 30% ИТ-расходов, а потери документов могут достигать 20% от общего объема документооборота. Включение в Реестр российского ПО (подтверждено Протоколом заседания Экспертного совета от 8 февраля 2019 года) подтверждает эффективность «Принт-Икс» для решения задач импортозамещения и оптимизации расходов в постоянно меняющейся экономической ситуации.

«Принт-Икс» - система управления печатью уровня Предприятие (Enterprise), гибкая и открытая к кастомизации. Ее архитектура построена по модульному принципу, а благодаря открытому API в проект для конечного заказчика можно легко интегрировать продукты партнеров. Открытость системы позволяет использовать ее в российских государственных структурах. Это выгодно отличает «Принт-Икс» от иностранных решений, разработчики которых не открывают код и этим ограничивают функциональные возможности систем для заказчиков. «Принт-Икс» обеспечивает поддержку регионально распределенной инфраструктуры заказчика, что важно для крупных компаний, холдингов, структур федерального масштаба. Заказать пилотный проект для изучения возможностей «Принт-Икс» можно на официальном сайте http://print-x.ru/

«Мы заинтересованы в том, чтобы в ИТ-отрасли появлялось как можно больше инновационных российских продуктов для организаций любого масштаба - от госструктур до СМБ, а клиенты получали максимум возможностей для решения самых сложных задач. «Сервионика» готова развивать «Принт-Икс» совместно с партнерами, создавая отраслевую экосистему для разработки современных российских ИТ-решений», - подчеркнул управляющий директор компании «Сервионика» Евгений Щепилов.

«Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» создан в 2016 году в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в целях расширения использования российского программного обеспечения и оказания его правообладателям государственной поддержки. Сейчас в этом реестре содержится уже более 4 тысяч отечественных программных продуктов, широко востребованных российскими компаниями.

Аналитики Grand View Research оценивают среднегодовые темпы роста мирового рынка MPS (Managed Print Service) в 2017-2025 г. в 6,9% и прогнозируют, что к 2025 г. его объем достигнет $49,7 млрд. Согласно результатам исследований компании IDC, интерес к таким системам последовательно растет и на российском рынке. По мнению аналитиков IDC, происходит переосмысление пользователями самого понятия услуг печати: все большее количество компаний и государственных организаций, обращаясь к предложениям по аутсорсингу, учится считать реальные расходы на печать и документооборот. Исследование аналитической компании Quocirca (2018) показало, что MPS-сервисы уже используют 84% компаний Великобритании, Франции, Германии и США.

Назад к разделу "Новости"