«Сервионика» в составе ГК «АйТеко» вошла в TOP-10 крупнейших ИТ-компаний России

11.05.2018

Компания «Сервионика», российский провайдер полного спектра услуг в области ИТ-аутсорсинга, в составе ГК «АйТеко» вошла в первую десятку рейтинга "100 крупнейших ИТ-компании России", опубликованного CNews.

Как отмечается в исследовании, 63% совокупной выручки CNews100 генерируют 10 крупнейших компаний рейтинга, что говорит о продолжающемся процессе консолидации рынка. Аналитики также отмечают рост объема контрактов, заключенных участниками рейтинга CNews100 c государственными ведомствами: их доля выросла по итогам 2017 года на 11 процентных пунктов и составила 36%.

По данным CNews, ИТ-услуги остаются крупнейшим сегментом российского ИТ-рынка: в 2017 году на их долю пришлось около 43% общей выручки участников рейтинга. По сравнению с 2016 годом доля доходов от ИТ-услуг выросла на 3%, основными трендами являются импортозамещение и вендорозамещение, а также ИТ-аутсорсинг. В 2017 году «Сервионика» в составе ГК «АйТеко» активно развивала сервисное направление, расширяя компетенции и выводя на рынок новые комплексные сервисы, в том числе в области информационной безопасности, создания и обслуживания ИТ-инфраструктуры, аудита и консалтинга.