«Сервионика» стала партнером компании Checkmarx, мирового лидера в области анализа уязвимостей исходного кода

30.12.2016

Компания «Сервионика», ведущий российский провайдер в области ИТ-аутсорсинга, получила партнерский статус компании Checkmarx, лидера в области разработки систем статического анализа исходного кода на наличие уязвимостей. «Сервионика» и Checkmarx будут совместно продвигать на российском рынке решение Checkmarx Suite.

checkmarx_logo.jpg«Сервионика» будет предоставлять клиентам Checkmarx Suite как облачный сервис по модели SecaaS (к этому же сегменту относится сервис «Контроль привилегированных пользователей»). Этот сервис не имеет аналогов на российском рынке и ориентирован на компании, которые хотят однократно и оперативно проверить исходный код своих решений на наличие уязвимостей. Кроме того, сервис может предоставляться как часть программно-аппаратных решений в области виртуализации – например, в составе ПАК «СОКРАТ» и платформы виртуализации «РУСТЭК».

serv.jpgРешение Checkmarx Suite эффективно в проектах любого масштаба: интегрируя его в цикл разработки, можно определять уязвимости по мере создания кода и таким образом экономить ресурсы, корректировать методы и повышать качество создаваемых программ и приложений. Checkmarx Suite поддерживает 20 самых распространенных языков программирования, в дальнейшем компания Checkmarx планирует расширить их спектр без увеличения стоимости решения. Система сама определяет язык и, обнаруживая уязвимости, предлагает варианты их устранения с минимальным объемом переписывания кода. Это позволяет оптимизировать стоимость разработки и ее сроки.

Важным преимуществом Checkmarx Suite является встроенная система обучения с широкими возможностями графической визуализации: используя их, разработчики могут увидеть, как обнаруженные с помощью решения уязвимости могли бы повлиять на работоспособность программ, безопасность информационных систем и ИТ-инфраструктуры. К преимуществам Checkmarx Suite можно также отнести легкую интеграцию, высокую скорость работы и интуитивный интерфейс.

«Анализ уязвимостей исходного кода – перспективное направление в рамках проактивного подхода к оценке рисков и устранению угроз, наиболее эффективного для обеспечения безопасной работы компаний любого масштаба. В этой области решение Checkmarx является одним из лидеров, создавая для заказчиков две бизнес-ценности: повышение качества разработки и усиление защищенности критически важных приложений и данных. В этих направлениях и будет развиваться партнерство наших компаний», – отметил директор департамента информационной безопасности компании «Сервионика» Василий Степаненко.

«Анализ защищенности приложений – один из важнейших компонентов общей политики безопасности компаний, вне зависимости от их размера и сферы деятельности. Разработанное нашей компанией решение зарекомендовало себя как эффективный инструмент поиска уязвимостей в исходном коде и защиты приложений. Checkmarx Suite используют сотни компаний по всему миру, и мы рады, что теперь в партнерстве с компанией «Сервионика» мы сможем обеспечить наивысший уровень безопасности и для российских компаний», – прокомментировал технический директор Checkmarx в странах СНГ и Восточной Европы Леон Майстер.

Леон Майстер, один из создателей Checkmarx, провел для клиентов и сотрудников «Сервионики» и «Ай-Теко» ознакомительный семинар по решению. Он представил наиболее типичные уязвимости кода корпоративных информационных систем и бизнес-приложений, а также проанализировал с помощью Checkmarx Suite предложенные участниками семинара фрагменты кода различных информационных систем.