«Сервионика» представит спецкурс по OpenStack на Дне карьеры ВМК МГУ

27.02.2017
Компания «Сервионика», один из лидеров российского рынка облачных сервисов, примет участие в Дне карьеры Факультета вычислительной математики и кибернетики (ВМК) МГУ им. М.В. Ломоносова. На традиционном мероприятии для студентов старших курсов и выпускников ВМК, которое в этом году пройдет 16 марта, «Сервионика» представит свои облачные разработки и решения, а также спецкурс по открытой платформе OpenStack.

ВМК_МГУ.jpgВ рамках программы Дня Карьеры ВМК МГУ ведущие специалисты «Сервионики» расскажут студентам факультета об опыте разработки компании в области облачных технологий и отрытого кода, в том числе – про разработанные «Сервионикой» облачные платформы MakeCloud, eCloud, РУСТЭК, а также ответят на вопросы о карьерных возможностях, обучении и стажировках в компании.

Кроме того, на Дне карьеры ВМК представители «Сервионики» анонсируют спецкурс по облачным технологиям и платформе OpenStack, который пройдет на факультете уже в четвертый раз. Старт курса состоится в конце марта – начале апреля. OpenStack является одной из наиболее популярных и динамично развивающихся открытых платформ, имеющих широкий спектр применения. На базе OpenStack «Сервионика» разрабатывает и развивает собственные облачные решения и успешно использует их в масштабных проектах для госсектора и крупного бизнеса. Например, на основе автоматизированной платформы виртуализации РУСТЭК для госкорпорации Ростех реализован проект «Услуга 360» по созданию единой виртуальной ИТ-инфраструктуры, получивший несколько престижных отраслевых наград как лучшее облачное решение. Также стоит отметить, что «Сервионика» является активным участником сообщества OpenStack: в 2016 году компания вошла в Top-10 наиболее активных контрибьюторов проекта Watcher, глобальным сообществом принята предложенная «Сервионикой» стратегия развития этого проекта, а созданное в рамках проекта решение включено в очередной релиз платформы.

ВМК МГУ стал первой образовательной площадкой, на базе которой в конце 2015 года эксперты «Сервионики» провели специально созданный спецкурс «Разработка и внедрение платформ виртуализации ИТ-инфраструктуры на базе OpenStack». Курс включал в себя 36 часов лекций, семинаров и практических занятий, по его результатам несколько студентов и магистрантов МГУ получили предложение о стажировке в «Сервионике».