«Сервионика» представит сертифицированную платформу РУСТЭК на конференции «Информационная безопасность АСУ ТП КВО-2018»

21.02.2018

Компания «Сервионика» (ГК «АйТеко»), ведущий российский провайдер облачных сервисов и услуг ИТ-аутсорсинга, представит защищенную платформу виртуализации РУСТЭК, сертифицированную ФСТЭК, на VI конференции «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов». Конференция пройдет 27-28 февраля в Москве, в Конгресс-центре МТУСИ.

rustekНа стенде «Сервионики» будет представлена сертифицированная ФСТЭК платформа виртуализации  РУСТЭК. Она создана на базе свободного программного обеспечения и позволяет в полной мере решать задачи импортозамещения. В феврале 2018 года платформа РУСТЭК получила сертификат соответствия №3871, которым ФСТЭК подтверждает возможность ее применения для построения и защиты сред виртуализации, в которых могут эксплуатироваться государственные информационные системы до 1-го класса включительно, системы, обрабатывающие персональные данные до 1-го уровня защищенности включительно, а также относящиеся к категории КИИ. Специалисты «Сервионики» расскажут об особенностях архитектуры и функционала РУСТЭК, а также о различных аспектах сертификации облачной платформы на соответствие требованиям регуляторов. Проекты на базе РУСТЭК уже реализованы в крупных российских компаниях и госструктурах. С 2016 года платформа РУСТЭК включена в Реестр российского программного обеспечения.

иб кво.pngКлючевой темой конференции станет федеральный закон о безопасности критической информационной структуры (187-ФЗ), вступивший в силу с 1 января 2018 года. Участники мероприятия обсудят, к чему готовиться промышленным организациям как субъектам КИИ, какие решения предложат в этой связи разработчики средств ИБ. Помимо этого, в рамках конференции будут рассмотрены вопросы практического применения приказа №31 ФСТЭК России, инициативы программы «Цифровая экономика» в области информационной безопасности, а также актуальные проблемы импортозамещения в сфере АСУ ТП. Отдельно планируется обсудить вопросы ИБ в отношении внедрения инноваций: Интернета вещей, больших данных, аддитивных технологий и пр.

В конференции «Информационная безопасность АСУ ТП КВО» примут участие представители органов исполнительной власти, предприятия нефтехимической отрасли, ТЭК, транспортной индустрии, металлургии, машиностроения, ОПК, ЖКХ, а также разработчики средств промышленной автоматизации, производители и интеграторы в области ИБ. Мероприятие будет проходить при участии ФСТЭК России, ФСБ России и отраслевых регуляторов.