«Сервионика» представит на конференции «РусКрипто» возможности сервисного подхода к управлению информационной безопасностью

21.03.2017

Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), ведущий российский провайдер полного спектра услуг в области ИТ-аутсорсинга, примет участие в ежегодной международной конференции «РусКрипто’2017», крупнейшем мероприятии по актуальным вопросам криптографии и информационной безопасности. Директор департамента информационной безопасности компании «Сервионика» Василий Степаненко примет участие в круглом столе «Безопасная дорога в облака», представив управляемые услуги информационной безопасности в облаке по модели SecaaS.

v.stepanenkoКонференция «РусКрипто’2017» пройдет 21-24 марта, в ее программу включены 15 секций и круглых столов с участием более 70 экспертов в области криптографии и информационной безопасности. В общей сложности, на конференции ожидается около 400 посетителей. Директор департамента информационной безопасности компании «Сервионика» Василий Степаненко выступит в качестве эксперта по управляемым услугам информационной безопасности. Он расскажет о международных системах сертификации, призванных повысить доверие к провайдерам MSSP, а также представит обзор средств ИБ, которые могут предоставляться из облака в виде сервисов (по модели SecaaS). Круглый стол «Безопасная дорога в облака» состоится 23 марта (четверг) в 12:30.

По оценкам отраслевых экспертов и аналитиков, в 2017 году спрос на услуги управляемой информационной безопасности существенно вырастет. Исследовательская компания Markets and Markets прогнозирует, что к 2020 году рынок MSSP достигнет 35,5 млрд. долл. Значительный рост интереса к таким услугам отмечает и аналитическая компания IDC. Как показал проведенный IDC опрос, 90% опрошенных организаций планируют затраты на управляемые сервисы ИБ в ближайший год. Компания «Сервионика», как универсальный сервис-провайдер, предоставляет своим клиентам услуги управляемой безопасности, обеспечивая основные направлений защиты информационных систем заказчиков, от аудита систем обеспечения информационной безопасности до реализации комплексных проектов в области защиты данных.