«Сервионика» приняла участие в рабочем совещании в ЦИК по вопросам применения ИТ-решений для модернизации ГАС "Выборы"

27.03.2017
16 марта 2017 года в ЦИК России состоялось совещание о возможности применения в работе Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» инновационных решений в сфере информационных технологий, на которое были приглашены представители ведущих отечественных ИТ-компаний и производителей оборудования. Эксперты «Сервионики» представили на совещании возможности применения облачных технологий в государственных автоматизированных системах.

ЦИК.jpgКак отметила председатель Комиссии Элла Памфилова, Государственная автоматизированная система Российской Федерации «Выборы» за долгие годы функционирования доказала свою надежность. Сейчас ЦИК находится в процессе принятия решения о комплексе мер по технологической модернизации системы. «Для реализации поставленной задачи нужна серьезная техническая модернизация и создание нового программного продукта», – констатировал заместитель Председателя ЦИК России Николай Булаев. Он также отметил, что ЦИК находится в состоянии принятия решения по развитию Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы»: «Выборы Президента и единый день голосования заставляют нас искать решение проблем, которые существуют уже сегодня. Поэтому мы предложили инновационным компаниям показать свои коммерческие предложения, образцы техники. Мы считаем, что подготовка к новой большой федеральной кампании и кампаниям по выборам в единый день голосования, в том числе выборам губернаторов, требует от нас новых решений. И такие мероприятия, как нынешнее совещание, помогают их принимать. При этом у нас есть возможность протестировать эти решения в ходе региональных выборов».

«Нам очень важно на основе имеющейся информации сформулировать свои предложения для того, чтобы претензий к состоянию избирательной системы с точки зрения технического обеспечения, и, как следствие, к результатам выборов было как можно меньше. Надеюсь, что такие совещания с участием целого ряда потенциальных производителей помогут нам вооружиться современными технологиями, которые будут работать на модернизацию избирательной системы в интересах наших избирателей», – сказала, завершая совещание, Элла Памфилова.

По материалам сайта ЦИК: http://cikrf.ru/news/cec/2017/03/17/01.html

Назад к разделу "Новости"