«Сервионика» поделится экспертизой на международном саммите OpenStack в Барселоне

26.10.2016

Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), российский провайдер полного спектра услуг в области ИТ-аутсорсинга и один из наиболее активных российских участников проекта OpenStack Watcher, принимает участие в международном саммите OpenStack в Барселоне. С 25 по 28 октября участники глобального сообщества OpenStack, разработчики и администраторы облачных приложений, ИТ-эксперты обсудят актуальные разработки и проекты на OpenStack, а также стратегию развития платформы.

OpenStackВклад компании «Сервионика» в развитие платформы OpenStack составляет уже более 4000 строк кода, компания фокусируется на работе в проекте Watcher, в котором решаются задачи управления нагрузкой на ресурсы облачной платформы. Созданный компанией механизм динамической балансировки нагрузки вычислительных ресурсов в рамках проекта Watcher в этом году вошел в новый официальный релиз OpenStack Newton. Решение позволяет распределять вычислительную нагрузку, приходящуюся на виртуальные машины, по физическим серверам с учетом их загруженности и задач администратора. Проекту Watcher компания уделила около 450 человеко-часов. На саммите «Сервионика» примет участие в рабочих встречах специалистов и экспертов по развитию Watcher и других компонентов платформы.

Проект OpenStack поддерживают более 600 компаний и около 63 тысяч ИТ-специалистов в 186 странах мира, в том числе Red Hat, IBM, Intel, Huawei. На базе платформы создано уже свыше 140 решений. Среди отечественных компаний интерес к открытому ПО проявляют как частные, так и государственные организации. Например, «Сбербанк» рассматривает открытую платформу в качестве основы для своих ИТ-систем. Рост интереса к решениям на открытом коде эксперты связывают с высоким уровнем зрелости open source разработок, их более гибким и быстрым развитием по сравнению с проприетарными решениями, а также с более низкой стоимостью внедрения, использования и развития таких решений. 

Назад к разделу "Новости"