«Сервионика» обсудит на CIO-конгрессе «Подмосковные вечера» безопасность облаков и развитие технологии блокчейн

20.09.2017

Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), ведущий российский провайдер в сфере ИТ-аутсорсинга и облачных сервисов, вошла в число участников Конгресса «Подмосковные Вечера», ежегодно проводимого Клубом топ-менеджеров 4CIO. «Сервионика» является стратегическим партнером 4CIO, предоставляя вычислительные мощности для онлайн-проектов сообщества.

PodmVechera.jpgВ 2017 году Конгресс «Подмосковные вечера» проходит 24-26 сентября в московском парк-отеле «Атлас». Главные темы конгресса — цифровая трансформация бизнеса и новые технологии: интернет вещей, машинное обучение, нейросети и блокчейн. Эксперты «Сервионики» обсудят вопросы обеспечения информационной безопасности в облачных средах, а также развитие технологии блокчейн и связанных с ней ИТ-сервисов.

«Сервионика» первой на российском рынке предложила услугу аренды готовых ферм для майнинга криптовалют, а также размещение оборудования ферм на базе защищенного дата-центра «ТрастИнфо». У компании также богатый опыт в области разработки IaaS-платформ: в портфеле «Сервионики» проприетарная платформа eCloud на базе технологий HP и VMware, а также платформа MakeCloud на базе OpenStack и виртуальная сервисная платформа РУСТЭК, проходящая сертификацию ФСТЭК и предназначенная для использования в крупных проектах с критически высокими требованиями к информационной безопасности.

«Сервионика» является одним из наиболее активных российских контрибьюторов глобального сообщества OpenStack, а специалисты департамента развития облачных сервисов и продуктов входят в число лидеров сообщества по объему и контролю созданного кода.

Конгресс «Подмосковные вечера» за годы своего существования стал одним из самых популярных, интересных и ожидаемых мероприятий в российской сфере ИТ. Мероприятие посещают сотни ИТ-директоров из таких отраслей, как ТЭК, финансовый сектор, ритейл, страхование, транспорт. Секции Конгресса включают в себя Пленарное заседание, где приглашенные эксперты делятся видением рынка на ближайшие несколько лет; кроме того, в программу включен ряд тематических круглых столов, где каждый участник может рассказать о практическом кейсе и обсудить с коллегами различные решения в области эффективного управления ИТ.