«Сервионика» и «Принт-Икс» номинированы на TAdviser IT Prize

19.11.2019
Компания «Сервионика», ведущий российский провайдер полного спектра услуг в области ИТ-аутсорсинга, вошла в число номинантов TAdviser IT Prize.

Компания будет бороться за одну из главных наград TAdviser – звание «ИТ-аутсорсер года». «Сервионика» удерживает лидерские позиции на отечественном рынке ИТ-аутсорсинга с момента основания, по итогам 2018 года компания в составе ГК «АйТеко» заняла 3-е место по выручке и 2-е место по темпам роста среди крупнейших поставщиков ИТ-услуг в России (данные TAdviser). Достичь подобного результата позволили сочетание обширной экспертизы и клиентоориентированность: «Сервионика» работает как универсальный сервис-провайдер и предоставляет услуги по принципу «одного окна». В сервисном портфеле компании более 160 ИТ-услуг по 7 ключевым направлениям. Среди заказчиков – «Ростех», ПАО «РЖД», Почта России, а также сотни компаний из ритейла, банковской сферы, транспорта, телекома, промышленности и других отраслей.

Кроме того, «Сервионика» разрабатывает собственные инновационные решения. Созданная в компании система управления печатью «Принт-Икс» позволяет сделать процесс печати экономичным и прозрачным, обеспечивая централизованный контроль, управление и аналитику. По оценкам аналитиков, рациональная организация процессов печати, обслуживания оргтехники, закупок запчастей и расходных материалов позволяет сократить ИТ-затраты на 30% в год. В случае «Принт-Икс» эффект даже больше: до 50%. «Принт-Икс» позволяет решать сразу две ключевые задачи крупного бизнеса и госструктур: сокращение издержек и повышение безопасности и сохранности данных, содержащихся в корпоративных документах. В 2019 году «Принт-Икс» вошла в Реестр российского ПО, получила сертификат ФСТЭК, ее могут использовать госструктуры и компании с высокими требованиями к безопасности и сохранности данных. Внедрение «Принт-Икс» уже началось в ПАО «РЖД» на парке около 200 сайт-серверов, 10 кластеров и более 3000 печатных устройств. Система «Принт-Икс» выдвинута на TAdviser IT Prize в номинации «Отечественное ИТ-решение года».

«Участие в отраслевых конкурсах – эффективный инструмент оценки технологических трендов и приоритетов заказчиков. Такие мероприятия, как TAdviser IT Prize и «Проект года GlobalCIO», позволяют привлечь внимание к лучшим отечественным ИТ-решениям и проектам, обменяться опытом и определить вектор развития всей отрасли», – считают в «Сервионике».

TAdviser IT Prize – национальная награда в сфере информационных технологий в корпоративном секторе. Учреждена в 2017 году TAdviser – изданием об информатизации в органах государственной власти и бизнесе. В течение всего года организаторы отбирают наиболее эффективные ИТ-проекты, следят за достижениями компаний и профессионалов отрасли. Победитель в конкурсе определяется на основании таких критериев, как повышение эффективности работы организации, инновационность, масштаб проекта и социальная значимость. Награждение победителей состоится в Москве 27 ноября 2019 года на площадке TAdviser SummIT.