«Сервионика» и Palo Alto Networks успешно отразили атаки хакеров

01.06.2017
Объединенная команда компаний «Сервионика» и Palo Alto Networks вошла в число лучших защитников в кибербитве «Противостояние», которая прошла 23-24 мая в рамках международного форума по кибербезопасности Positive Hack Days. По итогам 30-часового марафона сборная «Сервионики» и Palo Alto вошла в тройку команд-лидеров, чью оборону хакерам так и не удалось прорвать. В финале турнира объединенная команда S.P.A.N. была удостоена сразу двух наград: «За активное участие» и «Deep dive» за качественный аудит инфраструктуры.

SPAN_team
На виртуальном полигоне «Противостояния» сборная команда «Сервионики» и Palo Alto Networks, выступавшая под названием S.P.A.N., отвечала за безопасность и бесперебойную работу одного из самых атакуемых объектов – офиса. В задачи команды входило проектирование, установка, настройка и использование средств защиты. Одним из ключевых этапов создания системы безопасности стал аудит инфраструктуры объекта. Благодаря эффективным действиям экспертов «Сервионики» по оптимизации ИБ-системы объекта команде удалось обеспечить наивысший уровень безопасности «офиса» и отразить все хакерские атаки. Отметим, что именно за высокое качество аудита команда S.P.A.N. получила награду «Deep dive».

Со стороны «Сервионики» на защите офиса сражались сотрудники департамента информационной безопасности: Максим Головлев, Аскар Добряков, Станислав Сандулевский, Олег Гранат и Кирилл Голубенко. По словам участников команды, в ходе турнира удалось не только проверить отработанные подходы к организации систем безопасности, но и успешно протестировать в боевых условиях ряд новых решений (Palo Alto, Skybox и других вендоров), предлагаемых «Сервионикой». Кроме того, с возможностями этих решений в условиях, приближенных к реальным, смогли познакомиться специалисты компаний-клиентов «Сервионики». Для них эксперты «Сервионики», директор департамента информационной безопасности Василий Степаненко и руководитель направления информационной безопасности Андрей Соколов, проводили консультации в игровой зоне S.P.A.N. и на стенде компании.

«Команда "Сервионики" принимает участие в турнире PHDays уже второй год подряд. С одной стороны, для нас это уникальная возможность получить отличный практический опыт и массу информации о новых видах угроз и потенциальных уязвимостей, а с другой стороны, опробовать наши новые решения и разработки в условиях реальной хакерской атаки. Хочу поблагодарить нашу команду за профессиональную и слаженную работу и поздравить всех c заслуженной победой», - прокомментировал директор департамента информационной безопасности компании «Сервионика» Василий Степаненко.

«В этом году перед нами стояла задача максимально наглядно показать возможности хакеров специалистам в области ИБ. Поэтому на роль атакующих мы пригласили не только завсегдатаев командных соревнований CTF, но и пентестеров, обладающих богатым арсеналом техник по взлому, системным и в то же время весьма творческим подходом к делу», — рассказал член оргкомитета PHDays Михаил Левин.

«На PHDays нам представился отличный шанс применить на практике подходы и разработки нашей компании и поработать в команде с профессионалами по информационной безопасности из компании "Сервионика". Мы благодарим коллег за отличную командную игру и уверены в успешном развитии нашего сотрудничества в рамках реальных проектов», - прокомментировал представитель Palo Alto Networks.

Бизнес-партнером форума Positive Hack Days стала компания MONT, партнерами — компании «Ростелеком», R-Vision, «Лаборатория Касперского», IBM, Microsoft, Solar Security, «ИнфоТеКС» и SAP; спонсорами форума — Axoft, Web Control, ГК ANGARA, Check Point, McAfee, Symantec; партнерами «Противостояния» — Palo Alto Networks, «ICL Системные технологии», Beyond Security; в число участников «Противостояния» вошли компании «Информзащита», «Перспективный мониторинг», «Инфосистемы Джет», «КРОК»; технологическими партнерами стали Cisco, CompTek, Acronis, Synack, ARinteg, Qrator Labs, Wallarm, Zecrion, «Актив», QIWI, PROSOFT и Advantech; генеральным информационным партнером Positive Hack Days выступило государственное информационное агентство ТАСС.
***
Positive Hack Days – международный форум по практической безопасности, который собирает вместе ведущих безопасников и хакеров со всего мира, представителей госструктур, крупных бизнесменов, молодых ученых и журналистов. Форум проходит в Москве ежегодно начиная с 2011 года. Организатор форума — компания Positive Technologies. Главные принципы Positive Hack Days — минимум рекламы и максимум полезных знаний в докладах и на семинарах, неформальное общение «пиджаков» и «футболок» за круглым столом, захватывающие конкурсы и энергичная атмосфера исследовательского полигона.