«Сервионика» и Ассоциация «Тайзен.Ру» представили концепцию доступа к удаленному рабочему месту с защищенного планшета

05.10.2016

Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), ведущий российский провайдер в сфере облачных сервисов и ИТ-аутсорсинга, совместно с Ассоциацией «Тайзен.Ру» представили на Форуме «Интернет вещей» концепцию первого совместного решения – мобильное защищенное рабочее место на базе смартфона и планшета с ОС Tizen и платформы «РУСТЭК».

PodmVech.jpgЭто первый продукт в линейке высокозащищенных мобильных устройств на базе ОС Tizen, предназначенный для организации полноценного удаленного защищенного рабочего места с использованием мобильных устройств. Аппаратная часть мобильного устройства и его сертифицированная операционная система разработаны Ассоциацией «Тайзен.Ру», в основе программной составляющей – решения компании «Сервионика»: облачный сервис DaaS (удаленный рабочий стол) на базе платформы виртуализации «РУСТЭК».

Мобильный программно-аппаратный комплекс позволяет пользователям получать полноценный доступ к необходимым офисным приложениям из облака, в защищенной среде, в соответствии с самыми жесткими требованиями к информационной безопасности. Высокозащищенный планшет «Тайзен.Ру» предназначен для корпоративных заказчиков, требующих повышенной устойчивости и защищённости операционной системы и приложений, а сервис DaaS реализован «Сервионикой» на автоматизированной платформе для развертывания виртуальной ИТ-инфраструктуры РУСТЭК, предназначенной для обработки и хранения персональных данных и конфиденциальной информации. В настоящее время РУСТЭК проходит лабораторные испытания на соответствие требованиями ФСТЭК РФ.

В Форуме, состоявшемся 22 сентября 2016 г. в Медиацентре МИА «Россия сегодня» (Москва), приняли участие более 1000 профессионалов и экспертов в области Интернета Вещей. Участники мероприятия обсудили ключевые аспекты развития и области применения IoT, такие как Промышленный Интернет, Индустрия 4.0, Умные города, Большие Данные, Кибербезопасность и др. Видеоматериалы Форума доступны на сайте «Россия сегодня», материалы выступлений – на сайте Runet-ID