Российский рынок ИТ-аутсорсинга: будет ли меняться структура? (ComNews)

06.08.2018
В ИТ-аутсорсинг приходят новые игроки: диверсификация бизнеса необходима в условиях жесткой конкуренции и быстрых изменений. Пример - новое направление бизнеса МТС. По приглашению портала ComNews Георгий Мегрелишвили, директор департамента сервиса и аутсорсинга компании "Сервионика" (ГК "АйТеко"), оценивает возможные изменения рынка.

Усилится ли конкуренция на рынке услуг IT-аутсорсинга и системной интеграции с выходом на него МТС?

Мегрелишвили_072016a.jpg Рынок ИТ-аутсорсинга прошел стадию консолидации, и в настоящее время основная конкуренция на нем развивается между крупными компаниями, к числу которых относится и МТС.

Очевидно, что МТС в качестве "стартового капитала" на новом для себя рынке рассчитывает на пул своих корпоративных клиентов.

Это, безусловно, обострит конкуренцию, так как многие из этих компаний уже пользуются услугами ИТ-аутсорсеров.

Видите ли вы усиление позиций операторов связи на рынке услуг IT-аутсорсинга и системной интеграции?
Стремление предоставлять комплексные услуги - многолетний тренд рынка ИТ-аутсорсинга. Многие компании ставят задачи выхода на открытый рынок перед своими инсорсинговыми подразделениями.

Очевидно, что данный процесс будет продолжаться, так как он продиктован стремлением бизнеса оптимизировать внутренние издержки, получить дополнительную прибыль, расширить региональное присутствие и диверсифицировать риски.

Полный текст обзорной статьи - на портале ComNews