Проект "Сервионики" и "Первого ОФД" стал участником конкурса GlobalCIO

27.10.2017
На конкурс "Проект года", который проводит крупнейшее российское сообщество ИТ-директоров GlobalCIO, выдвинут совместный проект компании "Первый ОФД" и "Сервионики". В ходе проекта создан уникальный аппаратно-технический комплекс автоматизированной информационной системы оператора фискальных данных. Так как такие компании только начинают появляться на российском рынке, опыт «Первый ОФД» и «Сервионики» может быть интересен для тиражирования.

Сам проект можно считать ответом на изменения в законодательстве, согласно которым технологические процедуры передачи фискальных данных в ФНС России значительно усложнились. Главной целью этого проекта было упрощение взаимодействия организаций любого масштаба с налоговыми органами благодаря надежному и удобному сервису онлайн-передачи данных.

«Первый ОФД» и «Сервионика» стали одними из первых разработчиков и провайдеров такого рода услуг на российском рынке. Преимуществами «Сервионики» в этом проекте являются не только полный спектр ресурсов и услуг, необходимых для выполнения задач клиента, но и экспертиза ведущего провайдера услуг ИТ-аутсорсинга, позволившая выстроить работу на базе лучших практик и высоких стандартов качества. Создание аппаратно-технического комплекса автоматизированной информационной системы оператора фискальных данных (АТК АИС ОФД) – один из первых проектов в России, связанных с поправками к законодательству РФ о контрольно-кассовой технике.

Его созданию предшествовал эксперимент ФНС России по новому порядку применения, в котором «Первый ОФД» принимал участие в 2014 и 2015 гг. В 2016 году «Первый ОФД» получил официальный статус ОФД – юридического лица, созданного специально для осуществления приёма, обработки, хранения и передачи фискальных данных в ФНС. Для организации сервиса по передаче данных в ФНС, ряда дополнительных услуг, а также технической поддержки пользователей компания «Первый ОФД» реализовала совместный проект с компанией «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), аутсорсинговым партнером по поддержке ИТ-инфраструктуры.

Конкурс "Проект года" проводится с 2012 года и позволяет крупнейшему российскому сообществу ИТ-директоров выбрать лучшие проекты отраслевых и инфраструктурных решений, представленных на отечественном IT-рынке. Два проекта "Сервионики" уже имеют статус победителя этого конкурса: это проекты по созданию виртуальной ИТ-инфраструктуры для компании Lattelecom (2015) и госкорпорации "Ростех" (2016).

Подробнее о проекте читайте в статье "Сервионика и "Первый ОФД" помогут розничным компаниям снизить бизнес-риски, связанные с отчетностью в ФНС" и присоединяйтесь к голосованию на портале GlobalCIO - о его начале мы объявим отдельно.