Проект «Первого ОФД», реализованный в партнерстве с «Сервионикой», стал победителем премии CNews AWARDS

15.11.2017

Оператор фискальных данных «Первый ОФД» стал лауреатом премии CNews AWARDS, церемония награждения которой прошла 9-го ноября в Москве в рамках форума CNews Forum 2017. В ходе онлайн-голосования, участниками которого стали более 1500 гостей форума, проект «Первого ОФД» - «Решение оператора фискальных данных для ритейла» был признан лучшим в номинации «ИТ в торговле». Этот проект был реализован совместно с компанией «Сервионика» (ГК «АйТеко»), аутсорсинговым партнером по поддержке ИТ-инфраструктуры.

cnewsaw.jpg«Первый ОФД» стал одним из первых на российском рынке разработчиков и провайдеров услуг передачи фискальных данных в налоговые органы. Для организации сервиса по передаче данных в ФНС, ряда дополнительных услуг, а также технической поддержки пользователей компания «Первый ОФД» воспользовалась услугами аутсорсингового партнера, компании «Сервионика».

Для обеспечения защищенной бесперебойной передачи данных из коммерческих организаций в ФНС России программно-аппаратный комплекс ОФД был размещен на мощностях дата-центра «ТрастИнфо», находящегося под управлением компании «Сервионика». «ТрастИнфо» является одним из крупнейших российских коммерческих ЦОДов, обеспечивает высокую скорость обработки данных и повышенный уровень безопасности и конфиденциальности. На базе «ТрастИнфо» «Первый ОФД» также организует предоставление дополнительных услуг: формирование и отправку электронных чеков для интернет-торговли, предоставление аналитических данных по продажам в разрезе торговых точек, клиентов или отдельных чеков и другие.

Поддержка пользователей сервиса «Первого ОФД» также передана на аутсорсинг компании «Сервионика» и осуществляется на базе находящегося под ее управлением контакт-центра «ЛоджиКолл». Специалисты «ЛоджиКолл» выполняют обработку заявок 1-й линии поддержки в режиме 24/7, обеспечивая высокий уровень клиентского обслуживания.

Сегодня «Первый ОФД» является одним из лидеров нового рынка услуг передачи фискальных данных. На настоящий момент через «Первый ОФД» в ФНС передано более 5 млрд. чеков, а это около трети всех фискальных чеков в России. Среди клиентов «Первого ОФД» крупнейшие федеральные и региональные торговые сети, такие как Роснефть, Магнит, Х5 Retail Group, Вымпелком, Ашан, KFC, Rendez-Vous, Эльдорадо, Спортмастер, а также более 100 тысяч компаний малого и среднего бизнеса.

Новость на сайте CNews.