«Проект года» на GlobalCIO: 35 дней, чтобы выбрать лучших

05.12.2018
GlobalCIO_logo.pngВ этом году в конкурсе «Проект года», организованном крупнейшим профессиональным сообществом ИТ-директоров России GlobalCIO, участвуют 260 проектов – на 25% больше, чем в прошлом году. Среди них – сразу три проекта «Сервионики»: резервный ЦОД для одной из крупнейших площадок электронных госзакупок АО «ТЭК-Торг», комплекс «Мобильный инспектор» для ГИБДД Москвы и «Российское облако для Тотального диктанта» – уникальный опыт поддержки одного из самых масштабных международных образовательных онлайн-проектов. Приглашаем участников сообщества GlobalCIO присоединиться к обсуждению проектов и отдать свой голос за лучшие: голосование завершится уже через 35 дней!

Узнать детали конкурсных проектов, задать вопрос экспертам «Сервионики» и принять участие в голосовании можно на сайте премии. Кроме того, в этом году впервые будет вручена награда в личной номинации «ИТ-эксперт»: оргкомитет выберет комментаторов с самыми интересными вопросами, полезными комментариями и активным участием в дискуссиях. Лучших экспертов ждут сертификаты профессионального сообщества и призы, которые будут вручены на торжественной церемонии награждения 30 января.

Чтобы побороться за почетное звание лучшего ИТ-эксперта, достаточно авторизоваться на сайте премии и оставить к проектам участников как можно более интересные и подробные комментарии и вопросы. Ведь именно обратная связь от профессионалов помогает компаниям-участникам конкурса развивать свой бизнес, продукты и услуги. Представляем проекты Сервионики:

• АО «ТЭК-Торг» – крупнейшая электронная торговая площадка России по 223-ФЗ, на ней проводят торги ПАО «НК «Роснефть» и ее дочерние организации, РЖД, Газпромнефть и другие крупнейшие российские компании. Любой сбой может привести к остановке конкурсных процедур или отмене их результатов, поэтому для «ТЭК-Торг» критически важна бесперебойная работа сайта и постоянная доступность сервисов для участников торгов. Идеальным решением для предотвращения инцидентов стал производительный и надежный резервный ЦОД, развернутый компанией «Сервионика» для «ТЭК-Торг» на базе дата-центра «ТрастИнфо» (Tier III). Этот проект представлен в номинации «Создание и модернизация инфраструктуры».

• С помощью комплекса «Мобильный инспектор» сотрудники столичной ГИБДД получили возможность оформлять штрафы за нарушения Правил дорожного движения (ПДД) непосредственно на месте происшествия. Благодаря «Мобильному инспектору» время оформления постановлений сократилось в 3 раза. Кроме того, возросла оперативность и точность проверок машин и водителей: не нужно связываться с постом и ждать ответа – вся необходимая информация из баз данных доступна сотруднику ДПС в несколько кликов. Сейчас в ГИБДД используется уже около 3000 комплексов «Мобильный инспектор», а МВД уже признала этот опыт достойным тиражирования на другие регионы РФ. «Мобильный инспектор» представлен в номинации «Лучший региональный проект».

• Тотальный диктант – всемирная образовательная акция, один из самых масштабных культурно-образовательных проектов. С 2016 года Тотальный диктант проводится на базе российского публичного облака на open source платформе OpenStack, которое предоставляет «Сервионика». В 2018 году на платформе была реализована новая ИТ-архитектура, рассчитанная на дальнейший рост нагрузок и новые требования к защите данных. С каждым годом онлайн-аудитория диктанта растет как количественно, так и по региональному охвату. В 2018 году она увеличилась на 25%: 24,5 тысячи человек писали Тотальный диктант в онлайне, более 120 тыс. человек смотрели трансляции на сайте, а общее количество участников превысило 200 тысяч в 76 странах мира. ИТ-инфраструктура на базе облачной платформы обеспечила надежную поддержку проекта – онлайн-диктант прошел без сбоев. Этот проект «Сервионики» представлен в номинации «Облачные среды и виртуализация».

Назад к разделу "Новости"