"Первый ОФД", работающий на ресурсах "ТрастИнфо", впервые среди российских операторов фискальных данных подтвердил соответствие законодательным требованиям к работе с ККТ

17.02.2017
Компания АО «ЭСК» (бренд «Первый ОФД») прошла экспертизу технических средств оператора фискальных данных и стала первым оператором в отрасли, который соответствует требованиям законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники. Процедура прохождения экспертизы регулируется федеральным законом № 54-ФЗ и является обязательной для всех операторов фискальных данных.

online_cash-desk.jpgСогласно 54-ФЗ, обработка фискальных данных может осуществляться только при наличии у оператора даты и номера выдачи заключения экспертной организации о соответствии технических средств на обработку фискальных данных. Для организации передачи данных «Первый ОФД» использует мощности ЦОД «ТрастИнфо», находящегося под управлением компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»). О начале совместного проекта компании объявляли в октябре 2016 года. На базе ЦОД «ТрастИнфо» «Первый ОФД» также организует предоставление ряда дополнительных услуг: формирование и отправку электронных чеков для интернет-торговли, предоставление аналитических данных по продажам в разрезе торговых точек, клиентов или отдельных чеков и другие.

«Одним из важнейших приоритетов для «Первого ОФД» является гарантия безопасности данных клиентов. Именно поэтому мы в сентябре прошлого года по собственной инициативе прошли внешнюю аттестацию ОАО «ИнфоТеКС Интернет Траст» и сейчас стали первым оператором фискальных данных, получивших заключение оценочной комиссии компании «РАПКаТ-центр», — отмечает Денис Заяшников, директор по эксплуатации «Первого ОФД».

«Надежность ИТ-инфраструктуры - один из важнейших факторов успеха в работе с финансовой информацией и другими видами бизнес-критичных данных. На базе ЦОД «ТрастИнфо» наша компания создала для «Первого ОФД» надежную основу обмена данными, соответствующую актуальным требованиям в области информационной безопасности. Мы гордимся тем, что наш клиент стал первой в России компаний-оператором фискальных данных, чье соответствие требованиям законодательства подтверждено результатами официальной экспертизы», - подчеркнул менеджер по работе с ключевыми клиентами компании «Сервионика» Павел Муравьев. 

В июле 2016 года в силу вступили поправки к законодательству о применении контрольно-кассовой техники, в соответствии с которыми с июля 2017 г. все организации будут обязаны передавать информацию о каждом чеке в Федеральную налоговую службу через оператора фискальных данных в режиме онлайн. Компания АО «ЭСК» («Первый ОФД») основана в 2003 г. и специализируется на предоставлении услуг по передаче фискальных данных от контрольно-кассовой техники в налоговые органы. Первого сентября 2016 г. ФНС России подтвердила соответствие компании АО «ЭСК», действующей под брендом «Первый ОФД», требованиям, предъявляемым к операторам фискальных данных.

По материалам АО «ЭСК» (бренд «Первый ОФД») и СМИ

Назад к разделу "Новости"