PaaS поможет организовывать видеоконференции (ComNews)

30.08.2018
Российские компании получили возможность использовать новый облачный сервис для организации видеоконференцсвязи - "Видеосервер". Портал ComNews опросил участников рынка облачных сервисов и услуг ВКС о перспективах новой разработки.

serv.jpgПо мнению экспертов Департамента развития сервиса и аутсорсинга компании "Сервионика" (ГК "АйТеко"), такие решения могут быть востребованы у заказчиков, так как растет потребность в ВКС как более эффективному инструменту организации корпоративных коммуникаций.

"Востребованность ВКС-решений связана с такими трендами, как рост числа сотрудников, работающих удаленно (в том числе, например, в мобильных офисах и точках продаж), распространение дистанционного централизованного обучения персонала, организация проектных команд, участники которых могут находиться в разных офисах, регионах и странах. Можно выделить две категории компаний, в которых ВКС-решения имеют большие перспективы: крупные компании и холдинги с большим количеством региональных офисов, дочерних компаний, партнеров и поставщиков (в работе которых важно соблюдение корпоративных стандартов, обучение работе с продуктами и сервисами) и стартапы, которые часто сотрудничают с экспертами и специалистами в удаленном формате. Так, 87% участников опроса OSP Data в июне 2018 года отметили, что используют ВКС для взаимодействия с коллегами и партнерами.

Большое значение имеет удобство таких решений (простота интерфейсов, бесшовная интеграция, стабильность поддержки и развития) и, конечно, стоимость владения.

С точки зрения сервис-провайдеров можно говорить о востребованности услуги предоставления вычислительных ресурсов для хранения материалов и другой информации, связанной с ВКС, а также об аренде специализированных бизнесприложений по модели SaaS".

Полный текст комментариев - на портале ComNews