Очередной спецкурс «Сервионики» по OpenStack прошел в МТУСИ

04.06.2017

МТУСИ.jpg

Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), ведущий российский провайдер полного спектра услуг в области ИТ-аутсорсинга, провела уже третий спецкурс «Разработка и внедрение платформ виртуализации ИТ-инфраструктуры на базе OpenStack» для студентов Московского Технического Университета Связи и Информатики.

В спецкурсе были представлены такие темы, как управление объектами инфраструктуры, балансировка сетевой нагрузки, работа с объектным и блочным хранилищами, сбор статистики по инфраструктуре, оркестрация, способы взаимодействия с облачной инфраструктурой, в качестве примеров рассматривались ситуации и задачи из практики реальных проектов: MakeCloud, PayPal, Yandex, Cern, Intel, Lattelecom, Expedia.

В этот раз, после конкурсного отбора, прослушать курс получили возможность бакалавры 4-го года обучения и магистры выпускающих кафедр факультета ИТ: Интеллектуальные системы в управлении и автоматизации (ИСУиА); Мультимедийные сети и услуги связи (МСиУС); Математическая кибернетика и информационные технологии (МКиИТ). Студентам, показавшим по итогам спецкурса наиболее высокие результаты, будет предоставлена возможность прохождения практики в компании «Сервионика».