Консолидация рынка ИТ-интеграции (Comnews)

16.01.2018
Новости о появлении новых игроков на рынке системной интеграции - повод проанализировать, насколько стабильна картина рынка и какие факторы ее определяют. Директор департамента развития сервиса и аутсорсинга компании "Сервионика" Георгий Мегрелишвили по просьбе портала Comnews прокомментировал новость о недавнем объединении нескольких игроков рынка в ИТ-холдинг.

Мегрелишвили_072016a.jpg"Преобразования в ГК "РАМАКС" отражают один из основных трендов российского рынка ИТ-сервисов: заказчики стремятся приобретать не просто отдельные услуги, а компетенции и гарантии качества. По этим критериям крупные поставщики услуг находятся в более выигрышном положении, и неудивительно, что этот рынок становится все более консолидированным.

Но стоит учитывать и риски, возникающие в процессе формирования новых процессов управления в связи с расширением масштаба бизнеса. К управленческим рискам можно отнести и необходимость безболезненной интеграции разных корпоративных культур и моделей управления, которые, без сомнения, существуют в успешных организациях".

Полный текст