Кейс: модернизация платформы eCloud на базе решений NetApp

26.06.2017

Отрасль: ИТ-аутсорсинг, услуги дата-центра, облачные услуги

Задача: модернизация облачной платформы eCloud

Решение: внедрение систем хранения данных NetApp AFF8080-R6  FAS8080-R6

Преимущества:

• Гарантированная производительность

• Простота интеграции с существующими платформами виртуализации

• Обеспечение высокого коэффициента дедупликации

• Функционал клонирования

• Дополнительная отказоустойчивость

eCloud – проприетарная облачная платформа, одно из первых российских решений для создания виртуальных ИТ-инфраструктур (в 2009-2014 годах была представлена на рынке под брендом I-Teco Enterprise Cloud). В линейке облачных платформ «Сервионики» eCloud позиционируется как решение для крупных компаний и особо сложных проектов. С момента вывода платформы на рынок на ее основе реализовано более 100 проектов для крупных банков, розничных и логистических компаний, государственных структур.

Новый этап развития eCloud, связанный с ростом масштаба проектов и требований заказчиков, потребовал модернизации и расширения функциональности платформы. В частности, необходимо было

• увеличить объем дискового пространства (ДП),

• повысить производительность системы ДП и отказоустойчивость платформы.

• создать более гибкую систему управления SLA, дающую возможность предоставлять дисковое пространство для виртуальных машин и работать по различным протоколам для обеспечения гибкости взаимодействия с существующим серверным оборудованием.

Важным этапом модернизации eCloud стал переход на решения NetApp для оптимизации дискового пространства и повышения стабильности платформы. В рамках проекта была проведена одна из наиболее масштабных закупок решений NetApp FAS8080-R6 и AFF8080-R6 на российском рынке. В обновленной инфраструктуре eCloud заложен усиленный «запас прочности», позволяющий поддерживать различные модели нагрузки и гарантировать доступность ресурсов клиентов в облаке даже при сверхпиковых нагрузках. Общий объём полезного пространства составил более 1Пб.

Подробное описание - в разделе "Кейсы"