IDC назвала лидеров российского рынка ИТ-услуг

11.09.2019
IDC опубликовала итоги очередного ежегодного исследования российского рынка ИТ-услуг – Competitive Profiles and 2018 Analysis of Leading IT Services Players in Russia. ГК "АйТеко", с учетом данных "Сервионики", сохранила свои позиции в топ-5 ведущих поставщиков ИТ-услуг в России. В В официальном пресс-релизе IDC также говорится, что в 2018 году объем российского рынка ИТ-услуг составил 5,10 млрд долларов США, что на 1,0% меньше, чем в 2017 году. В национальной валюте рынок ИТ-услуг в России вырос по сравнению с предыдущим годом на 7,2%.

О росте сегмента ИТ-услуг говорят и другие исследования. Так, НИУ ВШЭ в обзоре "Ключевые тенденции развития организаций сферы информационно-технологических услуг в течение 2015–2018 гг" отмечает, что за три года отрасль значительно улучшила свои показатели. Среди направлений цифровой трансформации в ИТ-организациях в 2018 г. наиболее развивающимися оказались разработки в области мобильных приложений, информационной безопасности и развития облачных сервисов.
.
IDC_logo.jpg«Несмотря на относительно спокойное состояние российской экономики в 2018 году, некоторым поставщикам ИТ-услуг в очередной раз довелось столкнуться лицом к лицу с особенностями ведения бизнеса в стране. В результате чего список компаний, работающих на рынке ИТ-услуг, продолжил сокращаться, – отмечает старший аналитик IDC Василий Агапов. – Ожидать кардинальных изменений в 2019 году пока не приходится, поэтому, вероятнее всего, рынок продолжит развиваться в условиях неопределенности».