IDC: будущее информационной безопасности – за комплексными решениями

24.02.2017
В ходе ежегодной конференции RSA аналитическая компания IDC поделилась прогнозами развития рынка информационной безопасности и рассказала о перспективах ряда технологических направлений в этой сфере.

Среди наиболее актуальных аспектов информационной безопасности, волнующих большинство компаний по всему миру, аналитики IDC выделяют тему безопасности облачных инфраструктур. По оценке исследователей, в ближайшие 12-18 месяцев планируют инвестировать в сервисы облачной безопасности 83% компаний. При этом отмечается значительный рост интереса заказчиков к средствам идентификации и контроля доступа: по прогнозам IDC, объемы продаж в этом сегменте в 2017 году вырастут на 8,3%.

cyber-securityАналитики IDC также обозначили наиболее важный и мощный тренд в сфере ИБ, который будет определять развитие рынка и технологий в ближайшие годы. Речь идет о способности компаний обеспечивать и поддерживать целостность ИТ-активов, а также непротиворечивость и достоверность данных. По мнению экспертов департамента информационной безопасности компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), такой подход позволяет проактивно управлять защитой бизнес-данных и наиболее эффективен в условиях постоянного усиления киберугроз. Задача обеспечения информационный безопасности приобретает комплексный характер: необходимо не просто только учитывать все источники угроз и выстраивать соответствующую защиту, но и налаживать эффективную интеграцию всех уровней защиты. Именно по такому принципу реализуются проекты компании «Сервионика» в сфере ИБ. Являясь партнером ведущих российских и зарубежных вендоров ИБ, «Сервионика» обладает широкой экспертизой для обеспечения основных направлений защиты – от аудита систем обеспечения информационной безопасности до реализации комплексных проектов в области защиты данных, включая предоставление облачных сервисов по модели SecaaS.

Управляемые сервисы безопасности и аналитика как сервис также относятся к наиболее многообещающим зонам роста. Согласно результатам исследования IDC, 90% опрошенных организаций планируют использовать управляемые услуги ИБ, а 50% респондентов намерены внедрить аналитические инструменты для решения проблем кибербезопасности в течение года.