"Домашние деньги" переехали в новый ЦОД

22.12.2016
logo-domashnie-dengi.jpgКомпания "Домашние деньги", лидер российского рынка микрофинансирования, завершила процесс перевода IT-инфраструктуры в новый ЦОД на ресурсах компании "Сервионика" (ГК "Ай-Теко").

ЦОД отвечает всем задачам стратегического развития компании "Домашние деньги" как универсальной микрофинансовой организации (МФО) на суперсовременной ИТ-платформе. ЦОД сертифицирован по уровню надежности Tier III и обеспечивает наивысший из всех возможных уровней доступности сервисов. Модульная архитектура ЦОД позволит в дальнейшем не только использовать облачные сервисы, но и оперативно внедрять в эксплуатацию собственные дополнительные вычислительные мощности.

Центр оснащен двухуровневой физической защитой помещений дата-центра, системами пожаротушения, гарантированного электропитания и прочими системами в соответствии с требованиями стандарта TIA/EIA-942. Инженерные системы центра доступны для проведения ремонтных работ в любое время без потери функциональности.

(по материалам портала TAdviser)