Блиц-интервью с В. Волчковым (Госкорпорация "Ростех") о совместном проекте с "Сервионика" и Huawei (портал GlobalCIO)

06.12.2016
VolchkovНа вопросы портала GlobalCIO о конкурсном проекте "Ростеха", "Сервионики" и  Huawei ответил директор по сервисному сопровождению Госкорпорации "Ростех" Владимир Волчков.

1. Какие задачи решает ваш проект, представленный на конкурсе Global CIO «Проект года»?

Проект «Услуга 360» позволил модернизировать ИТ-инфраструктуру Центрального аппарата «Ростеха» и обеспечить большую эффективность ИТ в Госкорпорации. Основная ценность реализованного решения обусловлена обеспечением высокой степени информационной безопасности при существенном расширении мобильности и функциональности ИТ-сервисов, соответствующих последним мировым трендам.
На основе виртуальной инфраструктуры, созданной нами совместно с партнерами — «Сервионика» (ГК «Ай-Теко») и Huawei, cотрудники ГК «Ростех» получили возможность работать удаленно — из любой точки, имеющей выход в интернет, с использованием планшетов, смартфонов и других корпоративных мобильных устройств.

Сегодня пользователи «Ростеха» имеют доступ к различным контурам корпоративных информационных систем на одном экране, что облегчает работу с информацией. Мультитмедийное оборудование переговорных, гостевой WiFi, организация копи-центров и общих центров печати позволили сформировать эффективное единое коммуникационное пространство Центрального аппарата, повысить эффективность работы сотрудников.

2. С какими сложностями Вы столкнулись при реализации этого проекта?

Основные сложности были связаны с интеграцией различных систем информационной безопасности: обеспечением доступа пользователей к ресурсам и рабочему столу, организацией защиты от несанкционированных проникновений в корпоративную сеть.
Усиленные требования к обеспечению информационной безопасности внесли коррективы в работу пользователей. Это потребовало от нас проведения разъяснительной коммуникационной компании среди сотрудников.

Узнать больше о проекте, оставить комментарий и задать вопрос участникам можно на портале GlobalCIO