"Ай-Теко" укрепила позиции среди крупнейших ИТ-компаний России

16.05.2017
"Ай-Теко" укрепила позиции среди крупнейших ИТ-компаний России
ГК «Ай-Теко» вновь вошла в десятку лидеров российской ИТ-индустрии. В составленном аналитическим центром TAdviser ранкинге 100 крупнейших компаний, работающих на российском ИТ-рынке, «Ай-Теко» заняла 9-ю строчку. Выручка компании демонстрирует устойчивую положительную динамику: за 2016 год она выросла на 3,9 % и составила 29 755 млн руб. По сравнению с 2015 годом, «Ай-Теко» поднялась в рейтинге на одну позицию.
Рост «Ай-Теко» соответствует общей тенденции российского рынка ИТ. Так, суммарная выручка всех компаний, вошедших в ранкинг TAdviser100 за 2016 год, составила 1,142 трлн рублей, что на 36 млн рублей больше, чем в предыдущем году. Как отмечает главный редактор TAdviser Александр Левашов, в ближайшей перспективе наибольшие шансы есть у компаний, решающих задачи импортозамещения и сделавших ставку на развитие собственных продуктов и услуг с высокой добавочной стоимостью.
Применительно к «Ай-Теко» и входящей в ее состав компании «Сервионика», которые за последние годы вывели на рынок ряд уникальных продуктов, это означает наличие солидной базы для удержания лидерских позиций.