«Ай-Теко» сохранила позиции в TOP-5 крупнейших поставщиков ИТ-услуг

31.08.2017

По данным отчета аналитической компании IDC «Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia, 2017» компания «Ай-Теко» вошла в пятерку ведущих поставщиков ИТ-услуг России. По итогам 2016 года «Ай-Теко» заняла 5-е место в списке 100 крупнейших российских ИТ-компаний.

it market.jpgСогласно данным исследования IDC Russia IT Services Market 2017-2021 Forecast and 2016 Analysis, в 2016 году российский рынок ИТ-услуг вырос на 3,6%. По оценкам аналитиков, выручка российских интеграторов увеличилась во многом за счет растущего спроса на сервисные услуги, а в качестве ключевого фактора роста отмечается участие компаний в проектах с государственным финансированием. В 2016 году компания «Сервионика» в составе ГК «Ай-Теко» активно развивала комплексное сервисное направление: были модернизированы облачные сервисы «Сервионики» РУСТЭК и MakeCloud, был разработан и выведен на рынок новый продукт – программно-аппаратный комплекс СОКРАТ, расширялся спектр услуг в области информационной безопасности, создания ИТ-инфраструктуры, обслуживания оборудования.

По оценкам IDC, в 2016 году на российском рынке отмечался рост спроса на услуги аудита ИТ-инфраструктуры, бизнес и ИТ-процессов организаций, облачные услуги, услуги ИТ-безопасности и заказной разработки программного обеспечения. Как полагают аналитики, в ближайшие 5 лет основным драйвером ИТ-рынка будет цифровая трансформация, в том числе внедрение государственных информационных систем, инструментов предиктивной аналитики и мобильных приложений, развитие умных городов и персонализация сервисов.