Облачные технологии компании 'Сервионика' (ГК 'Ай-Теко') получили высокую оценку VMware

26.05.2013

Статус vCloud Powered, полученный компанией, подтверждает надежность облачных сервисов «Сервионики» и профессионализм команды специалистов.

vmware_logoКомпания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко») сообщает о новом статусе, полученном от компании VMware. Облачное решение I-Teco Enterprise Cloud, предназначенное для крупных компаний, получило сертификат vCloud Powered, подтверждающий его соответствие требованиям вендора к качеству и надежности решения, а также высокий уровень компетенций команды специалистов «Сервионики».

Статус vCloud Powered стал дополнительным подтверждением широких возможностей I-Teco Enterprise Cloud по реализации таких требований клиентов, как масштабируемость, стабильность и гибкость облачных систем, соответствие современным стандартам облачных технологий. Благодаря успешной сертификации своего решения компания «Сервионика» вошла в число официальных партнеров VMware по технологиям vCloud – в России этот статус имеют всего 5 компаний. Решение I-Teco Enterprise Cloud представлено на рынке с 2011 года, сегодня с ним работают уже более 50 компаний из госсектора, телекоммуникационной, финансовой, энергетической и других отраслей.

schepilov«Крупные заказчики предъявляют жесткие требования к надежности и безопасности облачных решений, используемых для поддержки бизнес-процессов и обработки критически важных данных для повседневной работы компаний. Поэтому высокая оценка I-Teco Enterprise Cloud, полученная от VMware, одного из мировых лидеров в сфере облачных технологий, станет еще одним веским аргументом в пользу выбора нашего решения, - отметил Евгений Щепилов, руководитель компании «Сервионика». – Мы продолжаем развитие платформы I-Teco Enterprise Сloud и ожидаем, что в 2013 году прибыль от проектов на базе этого решения будет на 30% выше, чем в 2012 году».

За первые три месяца 2013 года продажи облачных сервисов компании «Сервионика» в enterprise-сегменте составили 120% от аналогичных показателей за первый квартал 2012 года. В 2012-м оборот компании году увеличился на 40%, причем основной прирост отмечен именно в сегменте облачных сервисов. Заказчики из разных отраслей проявляют все более высокий интерес к облачным технологиям как средству сокращения издержек на развитие и поддержку IT-инфраструктуры, повышения прозрачности, безопасности и эффективности информационных систем, оптимизации закупок и затрат, связанных с IT.

Ключевыми конкурентными преимуществами платформы I-Teco Enterprise Сloud являются ее широкие функциональные возможности и клиентоориентированная стратегия развития. Только за последний год в I-Teco Enterprise Cloud были реализованы следующие инновации:

  • Портал самообслуживания
  • Быстрое предоставление приложений (vApps)
  • Технологии безопасности vShield
  • Каталог служб инфраструктуры
  • Многопользовательские организации – групповые политики
  • VMware vCloud API, Open Virtualization Format

Компания VMware высоко оценивает качество разработки и методологию виртуализации услуг, предоставляемых компанией «Сервионика», а также опыт и компетенции команды специалистов. Совокупность этих факторов и стала базой для нового статуса I-Teco Enterprise Cloud.

О платформе I-Teco Enterprise Сloud

Решение I-Teco Enterprise Сloud, разработанное компанией «Сервионика» для клиентов enterperise-сегмента, построено на передовых продуктах VMware: vCloud Director, vCenter Chargeback, VSHIELD, а также включает в себя целый ряд дополнительных компонентов. Данный продукт предоставляет нашим заказчикам высокий уровень гибкости и позволяет быстро реагировать на изменения рынка, регулируя уровень потребляемых вычислительных ресурсов. Виртуальные мощности в виде вычислительных ресурсов серверов и систем хранения данных предоставляются пользователю по его запросу и оплачиваются по простой и понятной системе подписки. В результате заказчики платят только за реально потребленные ресурсы и только за тот период, в который они были использованы.

О компании VMware

Компания VMware (NYSE:VMW), мировой лидер в области виртуализации и облачных инфраструктур, предлагает проверенные решения, которые повышают эффективность ИТ-сред за счет их упрощения и помогают реализовать более гибкую и адаптивную модель предоставления услуг. VMware помогает компаниям внедрить модель облака, которая решит их уникальные задачи. Подход VMware ускоряет переход на облачные вычисления, обеспечивает защиту существующих инвестиций и повышает уровни безопасности и контроля. Нам доверяет более480,000 заказчиков и 55,000 партнеров. Решения VMware помогают организациям всех размеров сокращать расходы, увеличивать адаптивность бизнеса и обеспечивать свободу выбора.

Назад к разделу "Новости"