Юбилей в облаках: блог i-Oblako опубликовал сотую статью об облачных технологиях и сервисах

18.08.2016

blog88.jpgВ блоге i-Oblako юбилей: вышла сотая статья об облачных технологиях. За время существования блога, который мы начали вести в 2013 году, читатели узнали о прорывных бизнес-идеях, советах по оптимизации бизнеса, мнениях гениальных предпринимателей, актуальных и будущих ИТ-трендах.

Интернет-витрина облачных сервисов i-Oblako – один из первых российских онлайн-каталогов SaaS-решений. Она открыта и поддерживается компанией «Сервионика» (ГК «Ай-Теко») и представляет сегодня более 20 решений для создания виртуальной ИТ-инфраструктуры, размещения в облаке 1С, формирования полноценных удаленных рабочих мест, поддержки корпоративной почты и телефонии, ведения клиентской базы и управления проектами, а также для сопровождения бизнеса. Блог i-Oblako помогает разобраться в том, как облачные сервисы помогают в работе современной компании. Например, преимуществу приложений для организации удаленного рабочего стола посвящены статьи «Рабочий стол из облака», «Почему стоит разрешить сотрудникам работать дома?» или «Шесть незаменимых мобильных приложений для командировок». О том, как наладить офисную жизнь с помощью корпоративного почтового сервиса, мы рассказали в блогах «Как научиться не отвлекаться» или «Как грамотно разделить обязанности в коллективе?». Читателями блога и его «зеркала» на Facebook стали уже более 5000 человек.

Про выгоды решений по размещению ИТ-инфраструктуры в облаках можно прочесть в статьях «Эволюция облаков: от ИТ-инструмента до мирового драйвера роста», «Что замедляет работу ИТ-отдела?», «BI в облаке: стоит ли верить мифам», а про подводные камни – в статьях «Распространенные ошибки при переходе в облако», «Облачные расходы: у кого и почему не получается сэкономить?», «10 самых опасных заблуждений про облака» или «Облака: всем выйти из тени».

Большое внимание мы уделяем историям инновационных компаний. В цикле статей «Как рождаются гениальные идеи» на примере Alibaba, Ford, Barefoot Wines, Starbucks, Seven Eleven и многих других мы показали, как можно создать многомиллионный бизнес благодаря прорывному подходу, современным решениям и вере в успех. Большой интерес наших читателей вызвали также обзорные статьи о текущих и будущих трендах. Среди них — «Дели на всех: как долевая экономика меняет мир» и «Четыре революционные силы, которые изменят все».

Большинство продуктов, представленных на i-Oblako, предлагаются в аренду (по модели PaaS или SaaS). Они расположены на серверах провайдера и доступны через обычный интернет-браузер. В основе работы i-Oblako — дата-центр «ТрастИнфо», являющийся одним из крупнейших коммерческих ЦОД России. По всем вопросам нашим клиентам и партнерам помогает квалифицированная служба технической поддержки, работающая в режиме 24/7.