«Сервионика» и DEPO Computers запускают совместный демонстрационный стенд импортозамещающих решений в области виртуализации рабочих мест и серверной инфраструктуры

06.06.2016

1.80.jpgКомпания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), ведущий российский провайдер услуг ИТ-аутсорсинга и облачных сервисов, и DEPO Computers – российский разработчик и поставщик ИТ-продуктов и решений объявили о запуске совместного демонстрационного стенда по виртуализации рабочих мест и серверной инфраструктуры. Стенд построен на базе отечественных решений: платформы виртуализации РУСТЭК и серверов DEPO Storm. На стенде представлены сервисы трех видов: удаленный рабочий стол в открытом и закрытом контурах, удаленный рабочий стол в открытом контуре и удаленный рабочий стол конструктора с использованием CAD «Аскон».

serv.jpgВозможности представленного на стенде комплекса решений для виртуализации рабочих мест могут использоваться крупными компаниями с большим количеством удаленных офисов и дистанционно работающего персонала, а также заказчиками, нуждающимися в аттестации ИТ-инфраструктуры по требованиям ФСТЭК. Один из развернутых на стенде сервисов представляет собой виртуализованное решение для проектирования, которое может быть востребовано для работы с системами трехмерного моделирования, требовательными к производительности вычислительного оборудования. Отдельным плюсом данного стека решений является возможность обеспечить полное импортозамещение программных продуктов и серверного оборудования, необходимых для развертывания среды виртуализации: это актуально в свете мер по ограничению использования зарубежных ИТ-решений в государственном секторе (№149-ФЗ, приказ №96 Минкомсвязи, постановление Правительства №1236 от 16 ноября 2015 года).

Организация инфраструктуры удаленных рабочих мест на базе решений «Сервионики» и DEPO Computers обеспечивает удобство использования благодаря незаметному для пользователей переключению между контурами информационной безопасности, экономию за счет замены дорогих ПК на тонкие клиенты и благодаря возможности распределять ресурсы одной дорогостоящей карты NVIDIA между несколькими пользователями. Кроме того, такое решение обеспечивает упрощение процесса аутентификации сотрудников за счёт использования eToken. Работа демо-стенда позволяет оценить степень устойчивости платформы РУСТЭК, установленной на серверах DEPO, к повышенным нагрузкам, а также уровень надежности встроенных в нее средств безопасности.

Как отметил директор по развитию онлайн-сервисов «Сервионики» Александр Куренков, «Данный стек решений – ответ на растущую потребность заказчиков из разных отраслей в готовых вычислительных решениях, не требующих настройки. Он разработан лидерами российского ИТ-рынка и показывает возможности высокопроизводительных, современных и надежных отечественных решений для виртуализации ИТ-инфраструктуры».

По словам заместителя генерального директора DEPO Computers Дмитрия Черкасова, «Широкая линейка серверных решений DEPO, включающая серверы, системы хранения данных и сетевое оборудование, полностью соответствует актуальным потребностям российских компаний в использовании отечественных аппаратных платформ. Созданный с «Сервионикой» демо-стенд позволяет оценить возможности и преимущества российских решений, в частности, для ресурсоемких задач трехмерного проектирования. Приглашаем заказчиков оценить возможности созданного демо-стенда и сформировать оптимальную конфигурацию ресурсов, необходимых для решения бизнес-задач различной сложности и масштаба».

Платформа РУСТЭК разработана компанией «Сервионика» на базе OpenStack для развертывания виртуальной ИТ-инфраструктуры. Платформа соответствует высоким требованиям к обеспечению информационной безопасности и в настоящее время проходит испытания на соответствие требованиям ФСТЭК РФ и ФЗ-152. Линейка серверов DEPO Storm – это высокопроизводительные серверы, которые позволяют размещать максимальное количество процессоров и оперативной памяти в пересчете на юнит, что делает их использование оптимальным для задачи виртуализации. DEPO Computers с 2007 года занимает первое место в России среди российских производителей серверов и поставляет более 25 тысяч серверных систем в год.

Назад к разделу "Новости"