Forbes Game Changers: те, кто меняет правила игры

05.05.2016
6.pngВ апреле этого года журнал Forbes опубликовал свой первый список из 30 инноваторов, меняющих глобальные "правила игры". По мнению создателей рейтинга, именно эти люди - и компании, которыми они владеют - активно двигают экономику, и скорость инноваций благодаря им увеличивается в разы. Все бизнес-лидеры работают в разных областях: Трэвис Каланик (Travis Kalanick) со своим сервисом Uber реформирует транспорт, Illumina и ее владелец Джей Флэтли (Jay Flatley) работает в области секвенирования ДНК, благодаря чему персональная медицина становится вопросом ближайшего будущего. Влияние этих инноваторов не ограничивается одной отраслью, и в этом — их уникальность.

Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), в свои 24 уже ставший миллиардером благодаря росту популярности Facebook, не перестает пополнять свою копилку инновационных бизнесов новыми сервисами, даже когда число активных пользователей социальной сети превысило 1 миллиард в день. Фотосервис Instagram - только начало. За последние несколько лет Facebook совершил ряд многомиллиардных приобретений, включая мессенджер WhatsApp и разработчика систем виртуальной реальности Oculus.

В число инноваторов вошел и Рид Хастингс (Reed Hastings), генеральный директор Netflix, компании, ставшей мировым лидером среди стриминговых видео-сервисов.

В список Global Game Changers вошли не только американские бизнесмены. Например, Бом Ким (Bom Kim), создатель Coupang — сегодня самой быстрорастущей площадки для электронной коммерции в Южной Корее. Или Жорже Паулу Леманн (Jorge Paulo Lemann), бразильский миллиардер, который основал 3G Capital — компанию, уже купившую сеть ресторанов быстрого питания Burger King и производителя кетчупа Heinz.

Хотя возраст инноваторов варьируется от 31 до 76, никто из них не может противостоять течению времени. Но один участник пытается сделать процесс старения менее разрушительным. Основатель биотехнического стартапа Samumed Осман Кибар (Osman Kibar) верит, что уже изобрел лекарство, препятствующее старению и помогающее предотвратить появление морщин и облысение.  В полном списке Forbes Global Game Changers еще немало уникальных проектов и нестандартно мыслящих людей.

Когда весь мир активно внедряет инновации, оставаться позади невозможно: их нужно либо создавать, либо применять, либо и то, и другое. В магазине i-Oblako есть мощный ИТ-инструмент для поддержки инноваций — платформа eCloud для предоставления облачных сервисов enterprise-класса и создания ИТ-инфраструктур любой сложности. Решение уникально по уровню доступности, надежности и экономичности технологий. На базе eCloud можно развертывать виртуальные дата-центры, бизнес-приложения и тестовые среды, используя ресурсы для построения виртуальной инфраструктуры (IaaS) и программное обеспечение по SaaS-модели.

I-oblako