"Ай-Теко", "Сервионика" и Ассоциация "Тайзен.ру" провели семинар по решениям для промышленного интернета вещей

09.09.2016
Ассоциация "Тайзен.Ру", в состав которой недавно вошла компания "Сервионика" (ГК "Ай-Теко"), провела специализированный семинар для экспертов по пресейлу, менеджеров по продажам и развитию бизнеса "Сервионики" и "Ай-Теко". Тема - "Интернет вещей: новый класс решений для реального сектора" - стала отправной точкой для обсуждения преимуществ решений в сфере IoT, в которых могут быть заинтересованы крупные заказчики в России: промышленные, транспортные и строительные предприятия, оборонный комплекс, нефтегазовый сектор, энергетика, ЖКХ, торговые сети, телеком, здравоохранение и многие другие.

IoTПо данным аналитических исследований, интернет вещей станет одним из наиболее влиятельных технологических трендов XXI века, а применение решениям класса IoT уже сегодня находят практически в каждой отрасли экономики - от автомобилестроения до энергетики. Экономический эффект от внедрения решений IoT складывается из оптимизации затрат на ремонты, предотвращения сбоев в работе оборудования, трубопроводной, энергопередающей и дорожной инфраструктуры, усиление контроля над критически важными бизнес-процессами, особенно - проходящими в сложных или вредных для человека условиях.

Но, наряду с этим, интернет вещей - это расширение возможностей пользовательских устройств и обеспечение безопасности данных. Все больше людей работают удаленно и используют для рабочих задач те же устройства, что и для личных коммуникаций. На семинаре были показаны возможности защищенного смартфона, позволяющие разграничить доступ к данным на одном устройстве, удаленно управлять загрузкой и использованием информации.

Выступления представителей компаний Samsung, ЦБТ, НИИ СОКБ, Инфотекс и президента Ассоциации "Тайзен.Ру" Андрея Тихонова были ориентированы на реальные ситуации из практики продаж решений в сфере IoT, а также позволили узнать больше о деятельности Ассоциации "Тайзен.Ру", продуктах и разработках ее участников. В выступлениях и в рамках завершающей семинар дискуссионной сессии обсуждались следующие вопросы:
• В какие решения в сфере интернета вещей готовы инвестировать клиенты,
• Какими стандартами регулируется применение этих решений и их безопасность,
• Какой российский и мировой опыт может служить примером,
• Какие сомнения и вопросы чаще всего возникают у клиентов в связи с проектами по IoT,
• Как продавать IoT-решения в составе комплексных проектов, с какими услугами, сервисами и продуктами они совместимы.

Фоторепортаж с семинара смотрите в нашей группе в FaceBook!