Компания 'Ай-Теко' подвела итоги конкурса операторов контакт-центра 'Здравствуйте, я Вас слушаю!'

13.03.2013

contestОпределены 9 победителей конкурса 'Здравствуйте, я вас слушаю!', проводившегося среди операторов контакт-центра Сервисного подразделения компании 'Ай-Теко'. Сотрудникам офисов контакт-центра в Москве и Красноярске для победы в конкурсе необходимо было подготовить эссе о контакт-центре будущего, а также ответить на вопросы о том, что они особенно ценят в своей работе.

'Операторы контакт-центра - настоящие 'герои невидимого фронта', ведь общение с клиентами происходит в удаленном режиме, и задача оператора - быстро понять проблему, классифицировать ее и предложить решение. Клиент не знает, кто ответит на его звонок - но и оператор не знает заранее, с какой проблемой к нему обратятся. Поэтому так важны не только знания, но и готовность помочь, коммуникабельность, стрессоустойчивость', - отметил Директор департамента аутсорсинга Сервисного подразделения компании 'Ай-Теко' Алексей Кацоев. Помимо творческой составляющей, учитывались и производственные показатели каждого участника, в соответствии с нормативами, принятыми в компании. 

Как показывают ответы, большинство участников конкурса в своей работе ценят возможность помогать людям, роль 'проводника' в сложном мире современных IT-сервисов и услуг банков, торговых сетей, телекоммуникационных компаний и других организаций, для которых важно всегда быть на связи со своими клиентами. Важными плюсами работы в современном контакт-центре участники конкурса назвали современное техническое оснащение, возможность обучения и использования баз знаний и, конечно, сплоченную и доброжелательную команду. 'Сейчас у нас всё, как я себе и представляла - большие светлые помещени с уютными рабочими местами, вокруг хорошие и добрые коллеги, пусть всё так будет и в будущем', - сказала Анастасия Шиль, занявшая на конкурсе второе место.  

В эссе о будущем контакт-центров практически все операторы говорили о том, что, независимо от возможностей технологий, главным достоинством контакт-центра останется именно 'способность к пониманию', готовность помогать клиенту в ситуации любой сложности. В конечном итоге, именно для этого совершенствуются средства связи, развивается программное обеспечение и IVR, растет компетенция операторов. Как отметил один из победителей, Сергей Медведев, 'Контакт-центр может измениться до неузнаваемости, главное, чтобы не менялось главное: помощь людей позвонившим людям'.

На вопрос, с каким персонажем чаще всего можно сравнить оператора контакт-центра, поступили самые разные ответы - от Карлсона с его неизменным 'спокойствие, только спокойствие!' до Айболита. Есть также мнение, что, как и у знаменитого путешественника Джеймса Кука, в контакт-центре не проходит 'ни дня без новых открытий'. 

Победителями конкурса стали 9 сотрудников контакт-центра - операторы и инженеры технической поддержки из Москвы и Красноярска. Всем им были вручены призы и памятные подарки, а конкурс, возможно, станет одной из традиций контакт-центра - такой же важной, как и фраза 'Здравствуйте, я вас слушаю!'. 

Назад к разделу "Новости"