День рождения OpenStack ждет гостей и готовит подарки!

27.07.2016
DSC_0312.JPGДень рождения OpenStack - одного из самых популярных глобальных облачных проектов на открытом коде - ежегодно отмечается в июле. В этом году к участникам российского сообщества OpenStack присоединятся ведущие российские и международные ИТ-компании: CloudDC (генеральный спонсор), «Сервионика», Mirantis, Arista, ТИОНИКС, Intel, Ericsson, RedHat, Росплатформа, NetApp, ITKey. Медиаспонсорами праздника стали ведущие издания, освещающие темы ИТ, мобильных технологий и инноваций: "ИнформкКурьерСвязь", PCWeek, "Системный администратор", "Мобильные телекоммуникации", IT-bestsellers, РИА "КомпьютерПресс".

Программа праздника опубликована на сайте мероприятия. Компания "Сервионика" выступит с двумя докладами:
  • OpenStack и «Сервионика», в пленарной сессии
  • OpenStack - на 3 шага ближе к Enterprise - в треке №1, посвященном практике разработки и управления проектами.
"Сервионика" входит в число наиболее активных российских участников проекта OpenStack, создав на основе этой платформы ряд собственных разработок. В их числе - флагманское решение компании: платформа виртуализации "РУСТЭК", которая уже используется в ряде проектов для крупных компаний и госструктур России. Кроме того, "Сервионика" - единственный российский участник проекта Watcher - одного из наиболее перспективных направлений развития OpenStack, связанного с управлением нагрузкой на виртуальные машины. Стратегия развития Watcher, предложенная "Сервионикой", принята глобальным сообществом в качестве официальной, а сам Watcher включен в big tent - список стратегических проектов по развитию OpenStack.

Мировое сообщество OpenStack объединяет более 55 тысяч участников, представляющих ведущие мировые ИТ-компании и независимых ИТ-специалистов, в 182 странах мира. Общий объем кода, созданного разработчиками и включенного в релизы платформы OpenStack, составляет уже более 20 млн строк. различные проекты на основе OpenStack реализуют и поддерживают около 600 компаний, среди которых – MirantisRed Hat, HPE, Rackspace, IBM, Intel, Huawei, NetApp, SUSE, Ericsson«Сервионика»Arista и многие другие. В частности, на OpenStack реализован ряд проектов CERN по разработке адронного коллайдера, NASA, стоявшей у истоков создания открытой IaaS-платформы в 2010 году, Yahoo, Cisco Webex, American Express, Wells Fargo, университетов MIT и Harvard, ASUS, Time Warner. К глобальному сообществу практически сразу присоединились российские участники, а доля кода, созданного отечественными разработчиками для глобальной платформы, значительно выросла в последние годы.