«Сервионика» представит «РУСТЭК» на конференции ЦИПР-2016

30.05.2016
ciprС 7 по 10 июня в Иннополисе пройдет конференция «Цифровая индустрия промышленной России-2016», посвященная вопросам развития информационных технологий в промышленности. Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), ведущий российский провайдер полного спектра услуг в области ИТ-аутсорсинга и облачных сервисов, представит на ЦИПР-2016 облачные платформы РУСТЭК и MakeCloud – российские разработки для решения задач импортозамещения и создания высокозащищенных ИТ-инфаструктур любого масштаба. 

На стенде «Сервионики» участники конференции смогут познакомиться с разработками компании в области виртуализации, предназначенными для решения задач импортозамещения и поддержки облачных платформ и сервисов. Одна из них – платформа РУСТЭК – в мае 2016 года включена в Реестр российского ПО и стала одной из первых российских облачных разработок, допущенных к участию в государственных и муниципальных закупках в соответствии с новыми законодательными требованиями. Также на ЦИПР-2016 будет впервые демонстрироваться совместное решение «Сервионики» и Huawei для крупных компаний и госструктур: программно-аппаратный комплекс на программной платформе РУСТЭК и оборудовании Huawei Fusion Cube.

 В рамках секции «Облачные услуги и облачная инфраструктура» директор департамента по развитию облачных сервисов и продуктов компании «Сервионика» Вячеслав Самарин выступит с докладом «Есть ли российские альтернативы лидерам зарубежных решений виртуализации?», в котором проанализирует представленные на рынке решения, практику их внедрения, специфику требований к облакам для госсектора и крупного бизнеса. В докладе также будет уделено внимание обеспечению соответствия облачной ИТ-инфраструктуры актуальным требованиям российских регулирующих органов к информационной безопасности.

 ЦИПР-2016 соберет на одной площадке более 3000 российских и иностранных участников: представителей промышленности, ИТ-отрасли, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и отраслевых экспертов. Ключевыми темами конференции станут вопросы импортозамещения, венчурных инвестиций, подготовки кадров и модернизации по таким направлениям как: телеком, технологии суперкомпьютерных вычислений, промышленная робототехника, автономные и роботизированные мобильные комплексы, системы автоматизации производства. Помимо деловой программы и выставочной экспозиции, участникам мероприятия будет предложена биржа деловых контактов и интерактивные мероприятия. Местом проведения конференции был выбран Иннополис – новый город, построенный в Республике Татарстан как основа уникальной экосистемы, способствующей развитию ИТ-индустрии в России.

Назад к разделу "Новости"