Облачная платформа «РУСТЭК» компании «Сервионика» включена в Реестр российского программного обеспечения

03.06.2016

rustekРоссийская защищенная облачная платформа «РУСТЭК», разработанная компанией «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), одобрена экспертным советом по российскому программному обеспечению при Минкомсвязи России и включена в Единый реестр отечественного ПО. «РУСТЭК» – одна из первых российских облачных платформ, допущенных к участию в государственных и муниципальных закупках в соответствии с новыми законодательными требованиями.

Облачная платформа «РУСТЭК» – российское решение для построения виртуальной ИТ-инфраструктуры. Платформа обеспечивает быстрое и простое развертывание и управление виртуальными ИТ-инфраструктурами любой сложности без значительных капитальных затрат. В основе «РУСТЭК» – OpenStack, одна из наиболее популярных и быстро развивающихся open source платформ для облачных сервисов и виртуальных ИТ-инфраструктур.

«Разработанная компанией «Сервионика» облачная платформа «РУСТЭК» отвечает самым актуальным запросам российских крупных компаний и учреждений госсектора к простоте и экономичности облачных решений. Включение в Реестр российского ПО подтверждает эффективность «РУСТЭК» для решения задач импортозамещения, минимизации финансовых и санкционных рисков», – отметил Вячеслав Самарин, директор департамента облачных сервисов и продуктов компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»).

«Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» создан в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в целях расширения использования российского программного обеспечения и оказания его правообладателям государственной поддержки. Решение о включении программного продукта в реестр принимается на основании экспертизы, проводимой специальным экспертным советом при Минкомсвязи России, в который входят представители ведомств, ассоциаций российских разработчиков ПО, а также научные и образовательные организации.

Назад к разделу "Новости"