Спецкурс по OpenStack в российских вузах: «Сервионика» знакомит студентов с ведущей облачной платформой

29.04.2016
serv.jpgКомпания «Сервионика», ведущий российский провайдер полного спектра услуг в области ИТ-аутсорсинга, подводит полугодовые итоги долгосрочной совместной программы с ведущими российскими вузами, посвященной платформе OpenStack. В рамках образовательной инициативы специалисты «Сервионики» провели более 40 академических часов лекций и практических занятий, в которых приняли участие около 50 студентов, магистрантов и аспирантов. По итогам спецкурсов 22 студента и аспиранта получили приглашение на стажировку в компании «Сервионика», 14 из них уже приступили к стажировке.

Первыми слушателями спецкурса «Разработка и внедрение платформ виртуализации ИТ-инфраструктуры на базе OpenStack», подготовленного экспертами «Сервионики», стали студенты факультета вычислительной математики и кибернетики (ВМК) МГУ им. М.В. Ломоносова в декабре 2015 года. В 2016 году серия спецкурсов продолжилась в Российском экономическом университете (РЭУ) имени Г.В. Плеханова, Финансовом университете при Правительстве РФ, во второй раз прошел спецкурс в ВМК МГУ. На занятиях слушатели изучают актуальные тенденции развития облачных технологий, практические примеры их применения, различные сервисные модели и модели развертывания. Под руководством экспертов «Сервионики» в практической части спецкурса рассматриваются особенности архитектуры и основные компоненты OpenStack, а также интеграционные возможности и основные сценарии использования платформы.

РЭУ.jpg«Потребность ИТ-рынка в молодых квалифицированных специалистах, готовых к работе с современными решениям и технологиями, очень высока и будет возрастать в ближайшие годы. Поэтому мы активно расширяем сотрудничество с партнерскими университетами, а также налаживаем контакты с другими российскими вузами для организации совместных образовательных программ», – отметил Александр Куренков, директор по развитию онлайн-сервисов компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»).


id192.jpgПомимо развития сотрудничества с вузами в направлении очного обучения, в планах компании –внедрение дистанционных форматов. В ближайшее время будет выведено на рынок решение «Сервионики» для развертывания удаленных учебных курсов. В его основе – флагманская разработка компании, высокозащищенная виртуальная платформа РУСТЭК, развернутая в ЦОД «ТрастИнфо».

Назад к разделу "Новости"