«Сервионика» и Mellanox провели тренинг по коммутационным решениям Ethernet и InfiniBand

09.03.2016

Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), ведущий российский сервис-провайдер, и производитель коммутационных решений Mellanox Technologies провели в Москве учебный курс по передовым решениям, основанным на технологиях InfiniBand и Ethernet от Mellanox.

Тренинг проводился с 29 февраля по 4 марта и включал в себя два тематических блока: «Основы Фабрик Infiniband» и «End-to-End Ethernet решения Mellanox». Курс был разработан компанией Mellanox Technologies и стал частью обучающей программы «Сервионики» для российских ИТ-специалистов. Его цель – познакомить с концепциями, рекомендациями и методами реализации технологий InfiniBand и Ethernet от международного вендора. Кроме того, в качестве бонуса участники тренинга получили бесплатный доступ на 12 месяцев ко всем курсам онлайн-академии Mellanox.

mlnx_logo.jpgКоммутационные решения Mellanox повышают эффективность центров обработки данных за счет своей высокой пропускной способности и низкой задержки: эти факторы приводят к ускорению доставки данных приложениям и предоставляют возможность полноценного раскрытия потенциала производительности систем. Mellanox предлагает широкий спектр коммутационного оборудования для конвергентных вычислительных сред. Сотрудничество вендора с «Сервионикой» началось как раз с проекта модернизации оборудования в ЦОД «ТрастИнфо», который управляется «Сервионикой» и входит в тройку крупнейших коммерческих ЦОД в России (уровень надёжности соответствует Tier III). В данном проекте «Сервионика» использовала решения Mellanox Ethernet, с помощью которых смогла добиться высокого качества и безопасности предоставляемых сервисов. Оборудование Mellanox также используется «Сервионикой» в качестве аппаратной платформы для публичного IaaS-сервиса MakeCloud, реализованного на платформе OpenStack.