«Сервионика» проведет спецкурс по OpenStack для студентов Финансового университета при Правительстве РФ

02.03.2016
«Сервионика» проведет спецкурс по OpenStack для студентов Финансового университета при Правительстве РФ
Компания «Сервионика», ведущий российский провайдер полного спектра услуг в области ИТ-аутсорсинга, продолжает серию спецкурсов по платформе  OpenStack с крупнейшими российскими вузами. Со 2 по 30 марта возможность познакомиться с одной из наиболее популярных и стремительного развивающихся open source платформ представится студентам Финансового университета при Правительстве РФ.

В рамках спецкурса специалисты компании «Сервионика» расскажут студентам старших курсов факультета прикладной математики и информационных технологий Финансового университета о тенденциях развития и перспективных областях применения облачных технологий, различных вариантах сервисных моделей и моделей развертывания облаков. В ходе лекций и практических занятий студенты изучат особенности архитектуры и функциональные возможности платформы OpenStack, а также сценарии ее использования для создания облачных сервисов и хранилищ.

«С помощью нашего спецкурса мы хотим познакомить студентов Финансового университета, будущих ИТ-специалистов в банковской сфере, с наиболее перспективными технологиями, которые будут влиять на развитие отрасли в ближайшие годы. Помимо этого, прикладная направленность спецкурса позволит студентам приобрести необходимый для успешной работы в реальных ИТ-проектах опыт решения узкоспециализированных задач», - отметил директор по развитию онлайн-сервисов компании «Сервионика» Александр Куренков.

FinUn.jpg«Мы тесно взаимодействуем с важнейшими финансовыми институтами страны – работодателями для наших выпускников, и видим, что облачные технологии и решения с открытым кодом активно проникают в финансовый сектор во всем мире, и российские финансовые учреждения – не исключение», - отметил заведующий кафедрой прикладной информатики Финансового университета Юрий Зеленков.

Согласно результатам исследования SAP и Национального агентства финансовых исследований, уже сейчас российские банки технологически и экономически готовы к массовому внедрению облаков. По оценкам экспертов, в 2016 году доля облачных технологий в ИТ-бюджетах банков вырастет вдвое — с 5% до 10%. Все большую актуальность для российского банковского сектора приобретают и решения на базе открытого кода. В условиях нестабильной экономической и политической ситуации использование open source решений позволяет финансовым организациям существенно сокращать расходы на ИТ, а также минимизировать санкционные риски.

Назад к разделу "Новости"