«Сервионика» прошла ежегодный аудит по стандарту ISO 20000-1

26.02.2016
«Сервионика» прошла ежегодный аудит по стандарту ISO 20000-1
Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), ведущий российский провайдер полного спектра услуг в области ИТ-аутсорсинга и облачных сервисов, вновь подтвердила соответствие стандартам ISO 20000-1 и ISO/IEC 27001:2013 в рамках ежегодного надзорного аудита, проводимого крупнейшим органом сертификации Британским институтом стандартов (BSI Management Systems).

Международный стандарт ISO 20000-1 определяет требования к системе менеджмента ИТ-сервисов. Пройденная по данному стандарту сертификация подтвердила соответствие системы управления ИТ-услугами – в частности, облачными сервисами – лучшим мировым практикам как в самой компании, так и при оказании ИТ-услуг заказчикам. Ежегодный надзорный аудит подтвердил готовность компании соответствовать этому эталону, сохраняя высокое качество услуг и расширяя их спектр даже в условиях кризиса. Соответствие стандартам ISO – одно из ключевых требований заказчиков к поставщикам сервисов,  а при реализации проектов для госсектора и крупных компаний наличие такой сертификации является обязательным, гарантируя надежность и высокую квалификацию подрядчика.

«Успешная сертификация по двум ключевым стандартам ISO, проведенная независимым международным аудитором BSI, - объективное подтверждение высокого качества работы «Сервионики»: заказчики могут быть уверены в эффективности инвестиций в ИТ-проекты, выполняемые с нашим участием», - подчеркнул Евгений Щепилов, управляющий директор компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»).

BCI.jpg«Ежегодное подтверждение соответствия стандартам позволяет компании «Сервионика» сохранять лидирующие позиции на рынке ИТ-аутсорсинга, развивать бизнес по модели, ориентированной на комплексные ИТ-проекты и максимально широкий спектр предлагаемых услуг, гарантировать заказчикам высокое качество ИТ-сервисов, максимальную безопасность информационных ресурсов и минимизацию рисков», - отметил Сергей Радошкевич, старший аудитор BSI.

Стандарт ISO/IEC 27001:2013 содержит требования к системе управления информационной безопасностью, его основными принципами являются конфиденциальность, целостность и доступность информации. Сертификация на соответствие ISO/IEC 27001:2013 свидетельствует о высоком уровне обеспечения безопасности информационных активов компании и клиентских ресурсов, размещенных в ЦОДе и облачных средах «Сервионики».

Британский Институт Стандартов (BSI) по праву считается одной из старейших, легендарных и самых авторитетных организаций, занимающихся стандартизацией. За более чем 100 лет успешного развития BSI превратился из национальной органа по стандартизации в глобальную организацию, задающую тон в развитии современных стандартов, образования и сертификации по всему миру. BSI существенно дифференцируется от любого сертификационного общества тем, что занимается не только проверками, но прежде всего, создает стандарты и продвигает их на международный уровень, а также оказывает мажоритарное влияние на работу международной организации по стандартизации ISO, являясь ее основателем. BSI предлагает высочайшее соотношение цены и качества, действуя в сегменте премиум класса и оказывая услуги более 90 000 предприятиям в 172 странах мира.

Назад к разделу "Новости"