Lattelecom и «Сервионика» объявили о запуске новой платформы Lattelecom Cloud, развёрнутой в европейском дата-центре Dattum (Tier III)

23.12.2015
Lattelecom и «Сервионика» объявили о запуске новой платформы Lattelecom Cloud, развёрнутой в европейском дата-центре Dattum (Tier III)
Компания Lattelecom, крупнейший латвийский телеком-оператор и провайдер ИТ-услуг, представила на российском корпоративном рынке новую виртуальную платформу Lattelecom Cloud, созданную компанией «Сервионика». Руководитель отдела дата-центров Lattelecom Марис Сперга подробно рассказал о преимуществах новой ITaaS платформы для организации ИТ-инфраструктуры, доступных инструментах и перспективах ее развития в рамках конференции «Ай-Теко» «ИТ-стратегия 2016: эффективность или развитие инфраструктуры?».

Lattelecom Cloud – отказоустойчивая автоматизированная платформа для предоставления виртуальных дата-центров и инструментов реализации ITaaS. В ее основе – разработки на базе VMware vSphere, Velvica, OpenStack Neutron, а оркестрацию обеспечивает решение «Сервионики». На сегодняшний день платформа рассчитана на поддержку до 1500 виртуальных машин, при этом в проекте заложено увеличение ресурсов платформы по мере роста числа клиентов. Аппаратная основа Lattelecom Cloud – оборудование HP, размещенное в европейском сертифицированном дата-центре Dattum (Tier III), принадлежащем Lattelecom.

Новая виртуальная платформа позволяет латвийскому телеком-оператору расширить услуги для существующих клиентов, а также открывает возможности для выхода на новые рынки в России и Европе. Разработка и внедрение Lattelecom Cloud продолжались с декабря 2014 года по сентябрь 2015 года, в создание платформы «Сервионика» инвестировала порядка 2800 человеко-часов.

logo_lattelecom.jpg«С запуском Lattelecom Cloud наша компания предложила рынку современную отказоустойчивую виртуальную ITaaS платформу. Благодаря ей конечные пользователи могут получать комплексные ИТ-услуги в «одном окне». Платформа поддерживает партнёрскую программу, предоставляя инструменты продаж через партнёров и агентов. Таким образом, подписать договор на использование платформы российские заказчики могут как напрямую с Латтелекомом, так и через наших российских партнёров - реселлеров, первым из которых уже стала “Сервионика”», - рассказал Марис Сперга, руководитель отдела дата-центров Lattelecom.

Андрей Горемульта, директор по развитию бизнеса компании «Сервионика», отметил: «В разработке Lattelecom Cloud применён многолетний опыт «Сервионики» в области создания программных облачных решений. Благодаря этому специалистами компании создана мощная и надежная платформа, способная предоставлять качественные автоматизированные сервисы. Платформа может быть тиражирована для построения частных и гибридных облаков».

Назад к разделу "Новости"