«Сервионика» приглашает российских разработчиков на технологический митап по OpenStack

18.12.2015

21 декабря 2015 года эксперты компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко») выступят на технологическом митапе «OpenStack и контейнеры», организуемом Russian OpenStack Community и RCCPA при поддержке ФРИИ. Участников ждут доклады в формате «облачный стендап» от российских ИТ-компаний, занимающихся разработкой решений на OpenStack, и свободное обсуждение технических аспектов технологии.

Ведущий инженер Департамента программных решений «Сервионики» выступит с докладом «Контейнеризация проектов OpenStack на примере Neutron», в которой расскажет о компоненте Neutron, необходимом для управления сетевой инфраструктурой. Также в программе митапа — обзор OpenStack и контейнерных технологий, подготовленный представителем Ericsson, доклады «OpenStack лучше с Virtuozzo» от эксперта Virtuozzo и «Оркестратор Docker: Swarm или Kubernetes» от специалиста из Jelastic.

Встреча будет особенно интересна студентам — у них будет уникальный шанс принять участие в масштабном международном проекте, продемонстрировать свои навыки, заявить о себе как о ценном специалисте. Свободное программное обеспечение OpenStack продолжает набирать популярность. Особую актуальность программные решения на OpenStack сейчас представляют для российских компаний, в условиях импортозамещения стремящихся не зависеть от поставщика технологий. Основанный в 2012 году, Фонд OpenStack сегодня насчитывает более 130 членов и свыше 200 компаний, поддерживающих развитие проекта.

Митап «OpenStack и контейнеры» состоится 21 декабря в Москве по адресу Серебряническая набережная, 29 в бизнес-центре Silver City ФРИИ Сити Холл. Зарегистрироваться можно по ссылке https://openstack.timepad.ru/event/271302/