«Сервионика» и «Лаборатория Касперского» проведут вебинар о защите данных в облаке

17.12.2015

Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), российский провайдер полного спектра услуг в области ИТ-аутсорсинга, и «Лаборатория Касперского», крупнейший частный поставщик решений в сфере информационной безопасности, приглашают 22 декабря на совместный вебинар «Защита данных в различных облачных средах: практика и тенденции».

Активное использование облачных технологий – один из основных ИТ-трендов последних лет как в России, так и во всем мире. По прогнозам IDC, среднегодовой темп роста в этом сегменте в России будет составлять более 50 % течение ближайших лет. Бизнес осваивает новую информационную среду – облако, и вопросы безопасности выходят на первое место по значимости.

Лидеры российского рынка, крупнейшие эксперты в области облачных сервисов и защиты информации, расскажут о том, какие угрозы существуют и как именно компании могут обеспечить бесперебойную работу, избежать утечки данных, сохранить свои коммерческие секреты и выполнить требования законодательства по защите персональных данных. Представители «Сервионики» и «Лаборатории Касперского» разберут конкретные задачи и дадут практические рекомендации, разработанные на основе своей многолетней экспертизы.

Безопасное развертывание всех видов облачных сервисов будет показано на примере eCloud – созданной «Сервионикой» платформы для крупного бизнеса. В основе eCloud – ЦОД «ТрастИнфо», соответствующий уровню надежности Tier III и гарантирующий не более 1,5 часа простоев в год. Один из крупнейших российских коммерческих ЦОДов, «ТрастИнфо» обеспечивает высокий уровень защиты инфраструктуры и сетей.

Защиту облачных решений от сетевых атак и вредоносного ПО помогут обеспечить решения Kaspersky Security для виртуальных сред и Kaspersky Security для систем хранения данных. Сочетание этих решений обеспечивает комплексную безопасность ЦОДов, при этом не оказывая значительного влияния на производительность системы и обеспечивая защиту виртуальных сред полностью, включая все файлы, в режиме реального времени.

В программе семинара также предусмотрена интерактивная сессия вопросов и ответов.

Вебинар пройдет 22 декабря 2015 года в 11 часов, зарегистрироваться для участия можно по ссылке.