Приглашаем представителей СМИ на уникальную экскурсию в ЦОД 'ТрастИнфо'!

29.11.2012

5 декабря 2012 года “Ай-Теко” приглашает журналистов на уникальную экскурсию в крупнейший в России коммерческий дата-центр «ТрастИнфо». Самый современный и супер-защищенный ЦОД России впервые будет открыт для представителей СМИ.

Что такое “медная комната”? Почему металлические решетки в дата-центре устроены сложнее, чем в банке? Чем похожи ЦОД и ЦУП? Что происходит “по эту сторону облака” при работе с вычислительными мощностями? Как обеспечивается переключение систем из уничтоженного дата-центра в резервный? Какие решения способны предотвратить уничтожение данных даже при прямом выстреле в дисковый массив?

Обо всем этом и многом другом специалисты «ТрастИнфо» расскажут в ходе экскурсии. Вы побываете в одном из самых тщательно охраняемых дата-центров страны, познакомитесь с наивысшей степенью защищенности от техногенных катастроф и уникальной совокупностью технических характеристик, увидите нестандартную технику и самые современные решения для хранения и защиты данных различных организаций, среди которых - федеральные государственные ведомства и крупнейшие российские компании.

Специалисты “Ай-Теко” расскажут о новых технологиях, которые используются для хранения и защиты данных, представят экспертную оценку развития облачных услуг на базе ЦОД в России. Вы сможете обсудить с экспертами компании вопросы:

  •     Возможен ли в России свой Amazon,
  •      В каком направлении развивается рынок SaaS и IaaS,
  •      Почему в России не хватает ЦОДов,
  •      Чего ждет бизнес от  облачных провайдеров и многое другое…

 Дата мероприятия: 5 декабря 2012 г.

Место: ЦОД “ТрастИнфо”, Москва, Варшавское шоссе, 125 

(для участников будет организован трансфер от метро «Южная»)

Контакты для регистрации: Ася Власова, +7 (921) 9034963, asya@itrend.ru


В связи со спецификой работы дата-центра количество посетителей ограничено. Просим вас до 3 декабря подтвердить участие. 

Для прохода на территорию ЦОД потребуется предъявить паспорт. Благодарим за понимание.


План экскурсии:

14.30 – 14.45 – сбор у ст.м. 'Южная' и отправление в ЦОД

15.00 – 15.40 – экскурсия по ЦОД (ведет Михаил Луковников, директор по развитию услуг на базе ЦОД компании “Ай-Теко”)

15.40 – 16.10 – кофе-пауза, общение, вопросы

16.30 - отправление обратно к ст.м. 'Южная'


Справка:

Дата-центр «ТрастИнфо» спроектирован, построен и запущен в коммерческую эксплуатацию ведущим российским системным интегратором – ЗАО «Ай-Теко» (входит в Топ-400 крупнейших российских компаний; Топ-10 ведущих ИТ-консультантов и ИТ-аутсорсеров страны).

Данный проект оказал значительное влияние на построение технологического ландшафта в России. Cегодня «ТрастИнфо» – это:

  • крупнейший коммерческий ЦОД в России;
  • дата-центр, не имеющий аналогов в России по уровню защищенности от техногенных катастроф, совокупности технических характеристик и величине;
  • самый масштабный инвестиционный проект частной компании в области построения центров обработки данных и предоставления облачных услуг для корпоративных клиентов и малого бизнеса;
  • развитая экосистема, которая впервые позволила крупнейшим коммерческим и государственным структурам России передать свою ИТ-инфраструктуру на обслуживание внешней компании, сокращая издержки и повышая надежность работы бизнеса;
  • новые возможности для российских компаний по созданию стабильных масштабных территориально-распределенных IT-структур для поддержки и развития бизнеса.

ЦОД компании «Ай-Теко» стал ключевым элементом модернизации и технологического развития крупнейших частных и государственных структур в России, способствовал появлению и развитию в России рынка «облачных» технологий и решений для государства и бизнеса. В числе «облачных» предложений «Ай-Теко» – наиболее современные и востребованные сервисы: IaaS, PaaS, SaaS. На базе «ТрастИнфо» запущен один из первых российских магазинов SaaS-решений – облачная витрина i-Oblako.ru.

С ЦОД «ТрастИнфо» сотрудничают: крупнейшие компании России: Сбербанк, ВТБ, Тройка-Диалог, РоссельхозБанк, Банк Русский стандарт, Росатом, Северсталь, ГМК «Норильский Никель», Русал, Трансаэро, Нордеа банк, Связь-банк, МСП Банк и др.; ведущие телеком-провайдеры: РТКомм.РУ, Вымпелком, Мегафон, Скартел, МТС; государственные структуры, включая Федеральное казначейство, Росреестр, ФТС; крупнейшие IT-вендоры и интеграторы: IBS DataFort, Ланит, Tieto, IBM GlobalServices. Прямыми и косвенными пользователями услуг дата-центра являются сотни компаний по всему миру.

Назад к разделу "Новости"