«Сервионика» расскажет о тонкостях разработки на OpenStack на конференции РАН по облачным вычислениям

30.11.2015
Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), российский провайдер полного спектра услуг в области ИТ-аутсорсинга, поделится опытом разработки на OpenStack на конференции «Облачные вычисления. Образование. Исследования. Разработка», которая пройдет 3-4 декабря 2015 года в Российской Академии наук.

Разработчик «Сервионики» Александр Чадин выступит с докладом «Динамическая оптимизация нагрузки на вычислительных узлах частных, публичных и гибридных облаков». В основе доклада – практический опыт, особенности и проблематика разработки функционала для облачных платформ «Сервионики» на основе свободного программного обеспечения OpenStack. На стенде компании участники конференции смогут ознакомиться с демо-версией виртуальной платформы и задать вопросы экспертам «Сервионики». Компания обладает многолетним опытом предоставления облачных услуг и компетенциями в разработке виртуальных платформ для отечественного и зарубежного рынков. Портфель компании содержит успешные кейсы внедрения платформ на открытом коде как для российских государственных учреждений, так и для европейских компаний.

Ежегодная научная конференция под эгидой РАН, посвященная актуальным вопросам использования, развития и внедрения свободного программного обеспечения для создания распределенных вычислительных систем, собирает отечественных и зарубежных экспертов, представителей научных и образовательных организаций, ведущих IT-компаний, а также исследователей, чьи работы прошли независимое профессиональное рецензирование.

«Создание качественного программного продукта невозможно без прочной научной базы и обмена опытом. «Сервионика» предоставляет облачные услуги на базе собственных разработок, и мы внимательно следим за новейшими исследованиями и разработками в сфере облачных вычислений. Со своей стороны, мы рады представить научным кругам результат нашей работы: в создание и развитие облачной платформы на базе OpenStack уже инвестировано около 24 000 человеко-часов, и мы считаем, что наш опыт будет полезен другим разработчикам, работающим с открытым кодом», – заявил Дмитрий Демидов, директор департамента облачных разработок компании "Сервионика" (ГК "Ай-Теко").