Проекты «Сервионики» могут стать «проектами года»

20.11.2015
Проекты «Сервионики» могут стать «проектами года»

Сразу два проекта компании «Сервионика» представлены на престижном конкурсе «Проект года», который уже в четвертый раз организуется сообществом ИТ-профессионалов GlobalCIO. Оба проекта успешно прошли стадию отбора, на котором отсеялась значительная часть претендентов: из 237 заявленных проектов к голосованию жюри допущено 172.

Проекты «Сервионики» представлены в двух наиболее популярных в 2015 году номинациях: облачные решения и аутсорсинговые сервисы.

• 1.74.jpgНоминация «Управление сервисами/аутсорсинг»: проект «Комплексная поддержка запуска новой сети российских магазинов «ДА!». Сеть «ДА!» под управлением ООО «ФрешМаркет» входит в крупную ритейловую группу «ОКЕЙ», и запускается с нуля при полной сервисной поддержке «Сервионики». Сеть открылась в кризисное время, поэтому владельцы рассчитывают на быстрый рост за счет эффективного фокуса на основном бизнесе, сразу передав непрофильные активы на аутсорсинг. До конца 2015 года должны заработать 35 магазинов «ДА!» в Москве и Подмосковье, а в 2016 году ритейлер будет добиваться амбициозной цели – завоевывать российские регионы – вместе с «Сервионикой», которая обеспечивает как обслуживание телеком-оборудования в распределительном центре, предоставляет виртуальные мощности, так и обеспечивает бесперебойную работу оборудования во всей сети.

• logo_lattelecom.jpgНоминация «Облачные среды и виртуализация»: проект «Отказоустойчивая платформа для предоставления виртуальных дата-центров и инструментов реализации ITaaS для оператора «Латтелеком». Созданная «Сервионикой» виртуальная ITaaS платформа помогает «Латтелекому», одному из лидеров европейского телекоммуникационного рынка, расширить спектр предоставляемых услуг облачными сервисами. В тендере «Латтелекома» «Сервионика» выиграла у трёх ведущих европейских поставщиков ИТ-решений для телеком-операторов. А ещё это – первый проект «Сервионики» для заказчика из Западной Европы.

Проекты оценивают ИТ-директора, также на портале идет независимое обсуждение, где можно задать вопрос экспертам «Сервионики» и нашим клиентам. Поддержать проекты можно и в социальных сетях – например, расшарив пост с официальной страницы «Сервионики» в Facebook.

Конкурс «Проект года» проводится при поддержке профессиональных ассоциаций СоДИТ, АПКИТ и НП «РУССОФТ». Подведение итогов состоится в январе 2016 года, голосование за проекты открыто до 20 января.